Посетитель
|
Массовая гибель креветок в аквариуме |
Добрый день, подскажите что делать, вот уже второй день наблюдаю массовую гибель в креветочнике, вчера и сегодня множество мертвых, побелевших тел креветок лежали на дне, ни на живых ни на мертвых креветках, признаков какого-либо заболевания я не обнаружила. Температура в креветочнике 27-28, объем 17л. правда плотность насления там довольно плотная точно не скажу но более 40шт., планарии нет, из растительности: мох яванский и риччия, все химические показатели в норме. |
|
#1190875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
daikiri как правило причины: 1. недостаток кислорода (может быть из-за высокой температуры) 2. массовая прополка 3. подмена воды 4. аммиак..и другое азотистое |
|
#1190928 |
|
Посетитель
|
|
daikiri версия: случайный перекорм -> бактериальная вспышка -> удушье в результате нехватки кислорода ->далее по нарастающей + аммиак решение - срочная замена воды и сокращение населения, так как после запуска аквариум врядли будет в состоянии выдержать ту бионагрузку, которую он дердал на своем "пределе", пока был живым. Изменено 10.8.10 автор AllesGut |
|
#1191009 |
5
14 года |
|
#1191013 |
На премодерации
|
|
daikiri подмены воды не было перед замором? |
|
#1191021 |
Посетитель
|
|
copland Нет, подмена была сразу после обнаружения массовой гибели. Посоветуйте что делать выловить их всех и заново налить банку или как? |
|
#1191414 |
|
На премодерации
|
|
daikiri Похоже сработал механизм естественного отбора. все таки у Вас они плотно сидели. Имхо Если больше не дохнут, то и делать ничего не нужно. Кроме замены водички. Нитрит бы померять. |
|
#1191443 |
Посетитель
|
|
copland Нитриты в норме, воду поменяла, но сегодня с утра все равно обнаружила трупы. |
|
#1191513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
daikiri Общие принцыпы содержания креветок или как не надо делать тесты на медь делали ? что было ПЕРЕД началом мора, может долив воды или ещё что ... и посмотрите в болезни от меня тему - мор криветок у меня 20 кристалов и атиопи в 100 литрах задохнулись а у вас 40 в 17 и вы спрашиваете, так же побеление - сравние в болезнях с некрозом, посмотрите про перекись в теме Лисены про гибель криветок, сначала читаем - потом выдаём результаты сравнивания, а криветят жалко -( |
|
#1191964 |
|
Посетитель
|
|
это точно трупы, а не сброшенная шкурка? у меня креветки тоже иногда гибнут, но трупы не белеют! |
|
#1192032 |
Посетитель
|
|
Ohri Вроде мор прекратился, к вечеру нашла только одну мертвую креветку. Положила в аквариум побольше миндальных листьев и усилила аэрацию. |
|
#1192077 |
Завсегдатай
|
|
daikiri Вероятность маленькая, но всё же. Когда пошёл массовый мор и меняли воду, не плавали на поверхности воды никакие домашние насекомые? В августе многие уезжают отдыхать, дома устраивают дизинфекцию, отравленные насекомые раэбегаются по соседним квартирам, ищут воду. Могли заразить/отравить. |
|
#1192121 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy Нет, насекомых точно не было. Крышка в акве закрыта. |
|
#1192149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение daikiri Листья - и хорошего бывает слишком много Как дела сейчас линяют-ползают-скок трупиков, нажеюсь всё нормально ? |
|
#1193000 |
Завсегдатай
|
|
сообщение daikiri Крышка не является препятствием. Не наглухо же на герметик посажена. Хорошо что кризис миновал. Здоровья питомцам и Вам конечно! |
|
#1193015 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
Сегодня пошел мор креветок.Численность-3 огня и пять вишен плюс креветята. Аква на 25 литров. Мор пошел после добавления ФИЛЬТРОВАННОЙ воды.Обычно я им доливаю обычную отстоянную воду, а на данный момент ее не было. У креветок отказывали передние лапы, и как только креветка падала на спину, то встать не могла. Решила проверить в воде ли дело.Сделала небольшую подмену обычной воды-мор прекратился, даже пару вроде бы мертвых креветок, пришли в себя и начали медленно передвигаться. Почему фильтр так подействовал на них? |
|
#1227323 |
Завсегдатай
|
|
larsenМожно пользовать только угольные фильтры.Сейчас мода пошла на серебрение, возможно в вашем фильтре такая фишка.Или смола ионообменная, из-за кот.очень резко параметры воды изменились. |
|
#1227393 |
Завсегдатай
|
|
сообщение larsen Что за фильтр? |
|
#1227769 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
Sedoy"Аквафор", картридж был новый, помимо креветок, загнулись все мальки апистограмм, им я лила только фильтрованную воду.хотела как лучше, а получилось наоборот |
|
#1227824 |