Посетитель
|
Массовая линька вишень |
Добрый день. Баночка на 40 литров, подмену делаю литров на 7-9. После каждой подмены, на следующий день весь аквариум усыпан шкурками. Так креветки реагируют на резкое изменение воды? Никто не умирает, но на сколько я знаю, это не есть хорошо (ослабленные и уязвимые на момент линьки). Подмену делаю прямо из под крана, температуру на глаз, без кондиционеров и не отстаиваю. В итоге вижу три варианта развития событий: |
|
#1535243 |
Малёк
|
|
аппетит хороший??? какие условия ??? в воду примеси не подбовляли?? Желательно фото ))) |
|
#1535251 |
|
Посетитель
|
|
ChaosGod Я подмены делаю раз в месяц по чуть чуть процентов 10 а все остальное время просто доливаю то что испарилось. Частая линька губительна для креветок. |
|
#1535255 |
Посетитель
|
|
lupinotuum в воду ничего не добавлял, аппетит отличный. Может я и зря переживаю, наблюдая пару десятков шкурок, при перезапуске банки самих креветок было насчитано сотни полторы-две. Это с десятка взрослых за месяц. С той сотней-полторы прошло уже месяца 2-3, сколько у меня их я даже не знаю То есть процент линявших не большой, но без подмен -шкурок я практически не вижу, максимум одну за дня 3-4. Уловия? 40л., температура 24-25, грунт мелкий базальт, много травы, коряги, мхи. Подача СО2, путем браги, чисто символическая фильтрация, скорее для течения, ночью компрессор. Соседи, два вида меланий, катушки, анцитрус, кардиналы и апистограамы Рамирези. |
|
#1535256 |
Посетитель
|
|
#1535259 |
Посетитель
|
|
demetrius я просто чего за подмены переживаю, борода напала (хотя травы не мало, все пузыряют и растут). Планирую делать подмены каждый день пока, что. Вот только линька напрягает, не помрут ли, при войне с бородой..... |
|
#1535265 |
|
Посетитель
|
|
ChaosGod Смотря по сколько менять будете. Тем более как я понял лияет штук 20 из 100-150 то это нормально я думаю |
|
#1535267 Нравится ChaosGod
|
Малёк
|
|
ChaosGod Подмена очень частая сокарти по реже, температуру подними градуса на 2, на время... шкурок сам говориш мало, значит ничего УЖАСТНО опасного нету, инфекции тоже нету, ну посолкько кушают хорошо, и тем более мож это все разные леняют то?? )) |
|
#1535268 Нравится ChaosGod
|
Посетитель
|
|
lupinotuum так в том то и дело, что подмена сейчас происходит раз в неделю-полторы. Сейчас по другим причинам, планирую провести цикл ежедневных подмен на протяжении двух-трех недель и боюсь что погублю креветок. Хотя они выносливы до ужаса, товрищ делал перезапуск по китайски, так получилось что он забыл 20-30 новорожденных креветок в миске на шкафу. Вода была ледяная, никто не кормил их вообще. Через две недели он их обнаружил - все живы |
|
#1535286 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ChaosGod А может, просто при залмве воды теченем "на вид" выносит шкурки из укромных мест? |
|
#1535287 |
Посетитель
|
|
Gleb нет, исключено |
|
#1535291 |
Посетитель
|
|
Воду отстоять (нагреть) до аквариумной температуры - по идее должны не так активно в линьку бросаться. |
|
#1535305 |
|
Посетитель
|
|
Ну в принципе, Вы подтвердили мои рассуждения. Теперь я уже и не сомневаюсь ни в чем Всем спасибо |
|
#1535467 |