Малёк
31
15 года |
Массовое заболевание растений. С чем связано? |
Не знаю точно, с чем связано, но при частых подменах неотстойной водой на криптах появились большие дырки и листья стали разрушаться. Перистолистник перестал расти, стал терять иголки. У эхов начали подгнивать корни и стебли у точки роста. Валлиснерия стала терять листья (просто отрываются и всплывают). У гигрофилы изменчивой сгнил корень. Анубиас, яванский без изменений.
|
|
#1113299 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Посмотрите на предмет закисания грунта. Угольно- черные участки в глубине, скопления газов, запах сероводорода ? Если да- проще перезапустить. Нет- даже не знаю... Почему все плохо, если все хорошо? |
|
#1113513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MuperTutS 1. у вас мало света 2. удобрения при таком освещении не нужны 3. частые подмены зачем? ни крипты, ни мхи частые подмены не любят 4. ИМХО грунт так быстро вряд ли закис бы, тем более, что вода щелочная (но проверить то это легко)... |
|
#1113636 |
|
|
MuperTutS Да прекратите Вы над водоемом издеваться, подмены ни рыбам ни криптокоринам не нужны в принципе, особенно не отстоянной водой. Крипты любят стабильные условия, любые изменения резкие для них губительны. Ну и конечно было бы неплохо вот это: pH 7,5-8,0 gH ~20 kH 12-13 Снизить и значительно, поскольку при такой жесткости и щелочности траве вобщем то не хорошо. Самый простой способ снизить жесткость - подселить улиток, только не забывать их вылавливать и выкидывать. Лучше меланий, они грунт копают. Второй вариант - осмос. |
|
#1113679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MuperTutS Вода в порядке - стандартная. Её не трогайте. Подмены сократите до 10-15% раз в неделю, медленно наливая (за 1-2 часа). Особенно сейчас, в половодье, много хлора, травите биоту. Удобрения лучше бы не надо, пока... |
|
#1113723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Любопытно насчёт улиток, что, реально помогает? Я всё их выкидываю, стараясь минимизировать количество, а может, зря... |
|
#1113801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любопытно насчёт улиток, что, реально помогает? Crossover Я не замечал, чтобы помогали. Но чем черт не шутит? Кальций, конечно, связывают... |
|
#1113812 |
|
|
сообщение Crossover У меня реально, еще до появления осмоса Эрикаулон сетацеум и тонины хорошо росли. При GH около 10 и KH около 8 из водопровода (могу ошибаться, но порядок вроде тот), в банке KH был близок к нулю и GH снижался до 4-х. |
|
#1113919 |