Малёк
39
Москва 12 года |
массовый мор мальков пецилий |
аквариум 30 л, подмена воды 2 раза в неделю по 1/3, температура 26, мальков было штук 50-60. возраст мальков от 1 до 2,5 месяцев.стоит грелка и компрессор, компрессор стоит на полу. уехала на выходные, оборудование всё работало, умерло мальков 15. и все без внешних признаков каких-либо болезней. могли ли они умереть из-за того, что компрессор стоял на полу, окно в комнате было открыто и они не выдержали перепада температуры, т.к. вероятно воздух в аквариум подавался прохладный. |
|
#728272 |
Посетитель
|
|
katrinistay скорей всего из-за корма. Мальков же надо часто кормить. |
|
#728307 |
|
Посетитель
|
|
katrinistay Как я понимаю признаков слипания плавников, покачивания из стороны в сторону, отсутствие аппетита и прочих не было? Может из 50 мальков Вы и не заметили у 10 таких признаков? Если стоит грелка, то температура ни при чем. Воду доливаете после подмен той же температуры? Чем кормите? |
|
#728818 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
никаких таких признаков не замечалось. аппетит всегда хороший. воду наливала комнатной температуры, может градуса на 2 ниже, чем в аквариуме. вода отстаивалась минимум 3 дня. кормлю тетра мин Baby и Сера тоже для мальков. |
|
#728835 |
Посетитель
|
|
katrinistay Размер Ваших рыб, как я понимаю, уже от 1-1,5 см, правильно? Я так думаю (ИМХО), что достаочно плотно они находятся в банке, так сказать перенаселение налицо (опять же на мой взгляд). У меня последний раз такое случилось, после замены воды. То ли слишком прохладной заменил, то ли что-то попало в воду. Из пятнадцать мальков меченосцев (1,5-2 см) за сутки исчезло ровно половину. Осталось семь штук. Но у меня две здоровые ампулярии плавают вместе с ними, думаю, они ими и закусили. |
|
#728888 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Bull мне кажется что что-то попало в воду или что-то нарушелось. |
|
#728924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если перед отъездом на дачу было внесено корма больше обычного-то просто от перекорма и погибли, мог нарушиться азотный цикл и полезли нитраты... |
|
#728953 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
astronда вроде не перекармливала, может из-за нитратов, т.к. их там слишком много было. |
|
#728957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так одно с другим и связано...В выростных емкостях особенно :-( |
|
#728958 |
|
Посетитель
|
|
Малькам подмена воды при такой плотности должна быть каждый день и температура воды не ниже, чем в аквариуме. Они у вас простудились и отравились продуктами жизнедеятельности. |
|
#730060 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
katrinistay Когда Вы приехали и обнаружили дохлых мальков, остальные рыбки, плавали по всему аквариуму или кучковались все вместе? Типа прижимались друг к другу. |
|
#730071 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Чейз они плавали по всему аквариума и кушали умерших братье и сестер |
|
#730155 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение katrinistay Значит не было ни каких отравлений собственными выделениями. Самое реальное, это сгибли слабые от перепада температуры, о которых вы говорили и подозревали. |
|
#730169 |