Малёк
17
16 года |
массовый падеж |
добавлено 5/13/09 в 06:22 Изменено 13.5.09 автор Бочарик |
|
#831973 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
По фото вообще ничего невозможно понять. Но вряд ли они так быстро гибнут из-за ихтиофтириоза, даже если он есть. |
|
#831989 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Спасибо канешна большое и натом господа форумчане |
|
#832272 |
Посетитель
|
|
Бочарик Так ваши сомики выглядят? Если да - это ихтик.... Моя тема Анциструсы после ихтика Лечила 2 недели Тетра КонтраИк ... уже отчаявшись внесла делагил - вот он и спас моих рыбок ... правда загубил практически все растения... Но главное что рыбки все здоровы сейчас |
|
#833017 |
Завсегдатай
|
|
Numb Теперь только главное автору - вывести одно лекарство перед внесением другого. А это сразу нужно: уголь для фильтра спецовый + подмена. |
|
#833070 |
Малёк
48
6 года |
|
или пересадить всю больную живность в другую емкость и там лечить! |
|
#833077 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Большое спасибо всем откликнувшимся.К сожалению все золотые анци приказали долго жить.Ушел уже и один обыкновенный.Да по фото очень похоже на Ваших сударыня.Только крупинки мне кажется у моих побольше в размерах.А цвет совпадает точно.Из оставшихся 4х троим даю пргноз осторожнооптимистичный.Один мне кажется совсем плох.Прочитал ветку про борьбу с инфекцией.Очень все выходило непросто.Вмешивались люди и поделу и без.Ктото выяснял отношения .Но автор дожала ситуацию и взяла под контроль. Поздравляю.) |
|
#834254 |
Малёк
17
16 года |
|
Сегодня 5й день препарации. Сделал подмену и внес анаболик.Все 4 сома живы.И гадости на них явно уменьшилось! И сколько мне еще вносить химикалии? Мне кажется дело заладилось.И очень похоже что будут жить. Сегодня отрезал огурца им.Не как раньше но стали его подгрызать.Видно что подотощали и плавники пообтрепались. Нужно ли добавлять какойнибудь антидот против отравы? Или просто вставлять уголь и он сам все отфильтрует? А что посоветуете для реабилитации рыбам? |
|
#834905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БочарикПока долечите рыб до конца , согласно инструкции к препарату , потом выведите его активированным углем и подменами воды. На счёт реабилитации после лечения - нужно подумать .... Многие витамины в пузырьках , тоже нагружают почки и печень...Наверное лучшее средство реабилитации после болезни - идеальные условия содержания и кормления. Изменено 16.5.09 автор apteron |
|
#834920 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Спасибо. Все логично. Имел ввиду что оперение у рыб могло пострадать.Но видимо восстановиться само по себе. А нет смысла оставлять небольшую концентрацию препарата в обеззараживающих целях? Чтобы подобных пандемий больше не происходило? |
|
#835124 |
Малёк
|
|
Бочарик попробуйте вот это http://aquaria2.ru/n... http://ozon-water.ru... в качестве "долечивания" и профилактики в дальнейшем, а вообще весной и осенью периодически происходят вспышки всякой заразы, которая приходит из системы водоснабжения!!!ваш случай сильно напоминает вспышку "азиатского" ихтика---серьезная болячка! |
|
#835144 |
Малёк
17
16 года |
|
Про вспышку заразы из водоснабжения слышу впервые. Неужели в самом деле из водопровода может притечь такая гадость? Там же хлор? |
|
#835932 |
|