Малёк
19
19 года |
Мастер запугал в усмерть :)) |
Три года простоял самодельный аквариум на деревянной тумбе. Столешница: 30мм ДСП ламинирована + туристический коврик. |
|
#283937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да вроде нормальные параметры... Может, он денег срубить хотел, если ты ему новый аквариум закажешь? |
|
#283977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну вообще, судя по таблице что по ссылке, пугал правильно |
|
#284067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sly Она же с запасом прочности? Помню ты сам говорил, что-то про запас в 8 раз, что-ли. ? |
|
#284070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
8-ка - очень тонкое стекло для этого акваса. 10-ка однозначно! |
|
#284108 |
Малёк
19
19 года |
|
Aqua$erg: Но банка стоит. И довольно давно. Если бы стёкла выгнуло, даже без замеров было бы видно. Так нет... При такой толщине стекла мала площадь склееваемых поверхностей? Швы могут не выдержать и банка развалится? Поясни PLZ, чем чревато? |
|
#284120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При рассчете этой таблицы применялся коэф. запаса, равный кажется 3 или 4, не помню уже. Но т.к. потом полученные толщины стекл подгонялись под имеющиеся в продаже, корректируя в сторону ближайшего большего, то для некоторых размеров этот коэф. получился существенно больше. Например если надо по рассчетам стекло 8,1мм, то берется 10мм, т.к. другого нет. |
|
#284169 |
Посетитель
|
Аквасержу |
Скажите, пожалуйста, а восьмерка для банки размерами 120х50х50 только с продольными ребрами |
|
#284188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валерий
Швы выдержат даже если стекло будет 5мм. не выдержать может само стекло. Вернее, скорее всего, выдержит. Но только, если ему не "помогут" треснуть: землятресения, перекосы подставки, хлипкий пол, пьяные гости, дети и проч. 10мм - больший запас прочности, уверенность в завтрашнем дне. Маруся Нормально, если рёбра хотя бы по 50мм шириной |
|
#284284 |
|
Посетитель
|
угу |
они у меня такие и есть |
|
#284636 |
Малёк
11
19 года |
|
Заказал аквас 160(д)-50(ш)-60(в). Мастер сказал будет делать из 10ки с двумя продольными и четырьмя поперечными стяжками. Хватит ли 10ки или попросить сделать из 12ти стекла? |
|
#284844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью по аналогии с Быть или не быть... |
|
#284862 |
|
Малёк
25
11 года |
|
У меня 87х42х55 (высота) |
|
#285722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Godar27Вы не заметили, что Ваш аквас намного меньше обсждаемого? Я бы сказал, что он в 2 раза меньше по длине, а уж про объём я вообще молчу.... |
|
#285788 |