Посетитель
98
17 года |
Мастерю самодельный фильтр (страница 2) |
Мастерю самодельный фильтр чисто для механической очистки, сама канистра и помпа уже выбраны... сейчас в процессе короче. |
|
#606575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Atoll У грюндфоса есть ещё одно преимущество, его можно подсоединять с помощью стандартных сантехнических фитингов с резьбой. |
|
#607729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Atoll Не страшно, если он заржавеет изнутри. Страшно то, что он это вынесет наружу, то есть, в аквариум. Неизвестно, как отнесутся рыбы и растения к повышению содержания солей в аквариумной воде, возникающей из-за растворения корпуса нососа. А он будет именно медленно растворяться. Работать-то насос будет, вода пойдет через фильтр, но стоит ли так извращаться, если есть помпа с пластиковым корпусом? Не забывайте, что состав воды влияет на самочувствие рыб. То есть тех живых существ, ради которых аквариум и заводится. Есть смысл их травить, зная об этом? |
|
#607761 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Cerge согласен, но решил собирать на помпе. Но грюндфос отложу пока пригодиться 100% |
|
#607797 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Daxel тоде так подумал и пока отложил в сторону ее, ребята обещали какуюто жидкую резину в спреевом балончике привезти, говорят нужно его разобрать пробразгать (как краской) и тогда ничего ржаветь небудет, только единственное боюсь какбы балансировку на крыльчатке не сбить. Завтра утром выложу фотки фильтра , готов на 50 % . |
|
#607800 |
Завсегдатай
|
|
Ребята, какой насос внутри заржавеет? У Грюна крыльчатка пластмассовая, а сам корпус внутри чем-то покрыт, я бы сказал Тефлоном (по цвету похож, но утверждать не буду). |
|
#607981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юра, если есть покрытие, то без проблем, я же уже говорил. Но если нет покрытия, лучше не надо. Чугун или бронза для банки - лишние... |
|
#607986 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
не понимаю смысл такого фильтра в вашем аквариуме. |
|
#608032 |
Завсегдатай
|
loko M (страница 2) |
Все аквариумные фильтры, будь то внутренний или внешний, своих денег не стоят. Цена гораздо выше, чем КПД. 2 года назад, таких вопросов было много задано и было много споров. Моя практика показала, правильно собранный самодельный фильтр с центробежным насосом Грюнфос, работает гораздо (в разы) лучше, чем наружные фильтры, предлагаемые на Российском рынке. |
|
#608175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юра. Тефлон, в смысле, похоже на сковородку? Если так, тогда цвет понятен. |
|
#608184 |
Посетитель
98
17 года |
|
Музчины спасибо за ответы! |
|
#608226 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Юрий Маркхот т.е. перед насосом лучше воткнуть тоже фильтр.... я то уже собрал напрямую, т.е. насос, колба 20 дюймов для мех очистки - колба 20 дюймов для биологии, выход обратно в аквас. просто у меня еще место ограничено одним отсеком подставки под аквас. Колбы между собой соеденял фитингами 32 мм. и дюймовым шлангом. лан вечером покажу что получилось. |
|
#608245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Люди добрые...., подскажите а нельзя ли использовать для фильтра вот такие трубы и фитинги . Они правда для канализации, но фитинги с компрессионными выходами. |
|
#608258 |
Завсегдатай
|
Atoll (страница 2) |
т.е. перед насосом лучше воткнуть тоже фильтр
В обязательном порядке. В процессе работы фильтра, я из первой колбы кого только не вытаскивал, особенно меланий. Так же были мальки анцитрусов, маленькие катушки. Если бы насос стоял первым, тогда можно себе представить, что бы произошло с живностью. Крыльчатка перемолола бы их в фарш, ну, а отсюда и последствия. Костя. Я не против других насосов, тем более, если вода касается только пластмассы, ими я не пользовался. Я писал свои наблюдения за Грюном. Он у меня стоит почти 2.5 года, полёт нормальный. Если мне планы никто не спутает, осенью буду ставить банку 2000 - 60 - 75см. Там воды будет порядка 750-800 литров. Конечно, буду увеличивать мощность фильтра. Возможно и поставлю пластиковую помпу. Буду изучать этот момент. |
|
#608267 |
Завсегдатай
|
Little_flea (страница 2) |
Что й то у меня не открывается ваша ссылка. Может, просто адрес скинете. |
|
#608270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот Ссылки подправил.
У меня в городе коба ВВ 10 и ВВ 20 стоят 100 и 142 бакса. А обычную прозрачную колбу могу купить по 18 баксов за штуку.
Место впринципе хватает, аквас длиной 2 метра, вот только тумба низкая, при всем желании ВВ20 не вместится.
Вечером выложу фото! |
|
#608277 |
Завсегдатай
|
Little_flea (страница 2) |
Трубы пойдут, без проблем. |
|
#608281 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий Маркхот Колбы 3/4 , кнопка имеется. А на колбы случайно нарвался по такой цене. В других магазинах колбы 10дюймов , стоят 50 баксов. |
|
#608283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот мои колбы: |
|
#608417 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
Юрий! |
|
#608443 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение loko M Лично меня интересует тонкая мех.очистка. Для био, хватает внешников вполне...)))
Да какая тут экономия! Покажите хоть один насос который сможет очищять воду до нужного тебе сосояния. Все зависит от того какие картриджи поставишь в колбы.
Ни один био или самп, не смогут очистить воду так как чистит воду фильтр DNK. Изменено 12.5.08 автор Little_flea Изменено 12.5.08 автор Little_flea |
|
#608444 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
а вот что у меня получилось вид слева вид справа фильтр и самодельный картридж для него из канализации, разборных нормальных пока ненашел да стоить они будут немало (около 2 тыров) так что пока с таким будет... проделал дырку в крышке нижняя часть, для зобора воды. корявенько вышло, но не менее функционально и видно небудет.... Изменено 12.5.08 автор Atoll Изменено 12.5.08 автор Atoll |
|
#608448 |
Посетитель
98
17 года |
|
Little_fleaхорошо у вас получается! молодец!!! |
|
#608457 |
Постоянный посетитель
|
|
Atoll А какая производительность у твоего насоса? Насколько я знаю для био.фильтрации быстрый ток воды не нужен. |
|
#608463 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Little_flea 4000 литров час заявленная, дай бог чтобы была 3000 реальная , брал специально с запасом, из за наполниетелей и изгибов уменьшится мне кажется еще литров на 500 , 2500 будет в самый раз. На био фильтрацию при большом токе мне кажется будет плохо влиять если наполнителя мало, а если буде забита вся колба высотой 50 см все будет ок. просто все увеличиться в пропорциях. Вот теперь голову ломаю как мне поставить фильтр перед насосом и какой ?.... дело в том что такая конструкция влезает в тумб с запасом 2-3 см с каждого края, т.е. для шумоизоляции хватит а еще туду чтонить воткнуть будет проблемотично.... хотя ща попробую кое что примерять. Изменено 12.5.08 автор Atoll |
|
#608471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_flea У DNK и насос другой конструкции. А эти - обычные циркуляшки, как я понял по Грюнду. Присоединение - 1", потребление 80 Ватт? DNK на них специально останавливался в своей теме. Они не рассчитаны на создание давления воды. |
|
#608496 |