Посетитель
98
17 года |
Мастерю самодельный фильтр (страница 3) |
Мастерю самодельный фильтр чисто для механической очистки, сама канистра и помпа уже выбраны... сейчас в процессе короче. |
|
#606575 |
Посетитель
98
17 года |
|
Все таки обдумав решил что фильтр перед насосом ставить нужно обязательно! Вы Юрий правы безусловно! |
|
#608499 |
|
Завсегдатай
|
Little_flea (страница 3) |
Всё хорошо получилось. |
|
#608523 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Юрий Маркхот Перед насосом поставлю 10 дюймовый фильтр (вроде на фото все видно могу перефоткать ) схема такая: 10 дюймовый фильтр - насос - 20 дюймовый фильтр - и еще один 20 дюймовый фильтр. первый картридж (тот что 10 " перед насосом) еще не знаю чем, возможно это будет крупная губка. либо штатный фильтр в 100 микрон, но мне кажется губка здесь уместнее... неуверен правда. второй картридж будет полностью забит синтепоном, в картридже наверное действительно нужно будет насверлить дырок побольше чтобы вода лучше проходила либо опятьже штатный фильтр 20" на 20 или 50 микрон в третий будет засыпано все что имеется от двух китайцев ( керамика, шарики, уголь) и плюс оставшееся место досыпано "Барсиком" промытим. входную флейту буду делать из такойже пластиковой трубы, в в ней наверное тоже насверлб дырок выходную сделаю длинной гдето 120 см из тойже трубы и в ней через каждые 5 см насверлю дырок диаметром 5мм. что скажите? где стоит подправить ? |
|
#608530 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Юрий Маркхот Юрий! я обратился к вам именно потомучто у вас есть опыт постройки и 2.5 годичной эксплуатации Так что жду поправок и предложений. |
|
#608533 |
Завсегдатай
|
|
Перефотографировать не надо. Пока я писал свой топ, вы уже выложили свой и фото. |
|
#608543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий МаркхотНасос буду ставить Грюн 25-80 или аналог Вило 25/7, уже заказал. Советовался с человеком специализирующимся в этих вопросах и занимающимя расчетами на тему «Гидравлика и насосы». Вот его что он мне ответил: Все центробежные насосы очень критичны к сопротивлению на всасе. Лучше, чтоб его совсем не было. При сопротивлении на всасе, скажем в 10-15% (например от сужения входного диаметра от наших 25 мм сечения самого насоса или от фильтра), производительность может снизится на 30-40%. Перед насосом грубый фильтр не надо, ему это по-фигу, а вот при его засорении смотри выше....снижение Q.
Как я писал, многоразовые поставил на время, мне нужен корпус от них.
Во сех вспененных картриджах что продаются у нас, нет ни какого стержня. Вспененные продаются от 20 микрон и ниже, больше только промывные, есть из нержавки и есть те что стоят у меня.
Ну это понятно, будет сделана подставка и всё это приподнимется сантиметров на 8-10
Входная у меня есть на фото, а вот выходная будет стоять флейта длиной 160 см. |
|
#608623 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Так у DNK и объем аквы другой и цели были на минимум 5 объемов в час. У меня же аквас 530л., чистыми и того меньше. Насос будет присоединение - 1", потребление 245 Ватт.Если при заявленной производителем насоса 5 тонн в час, он прогонит 1,5 тонны меня в полне устроит. Пусть даже меньше, лишь бы вода чистая была. А для биофильтрации, соеденю свои внешники по, 1200л. каждый, последовательно, выкину все губки досыплю ещё керамики. Хотя и это все лишнее, т.к. стоит протока, но не выкидывать же мне имеющиеся внешники. |
|
#608625 |
Завсегдатай
|
|
Люди добрые. Сбросил фото, а найти не могу. |
|
#608798 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
#608821 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот Ты вроде писал что у тебя стот 25-40! Так какой именно у тебя стоит насос 40 или 60? |
|
#608856 |
Завсегдатай
|
Little_flea (страница 3) |
Извиняюсь, 25-40. У меня в хозяйстве их несколько, запутался. |
|
#608895 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
насколько необходимо заборную трубу опускать до самого грунта ? если она будет заберуть воду на одну треть от верха ?? |
|
#609449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Atoll 1, чем ниже тем легче собрать грязюку. 2. чем ниже тем меньше необходимый слой аоды на запуске аквариума (некоторые предпочитают свежепосаженную растючку подращивать под тонким слоем) |
|
#609458 |
Завсегдатай
|
Atoll (страница 3) |
Я опустил почти до самого дна. На дне много отходов, сам знаеш, а когда сомы или другие рыбки плавают и поднимают грязь, фильтр сам её засасывает. Меньше грязи, реже сифонить. |
|
#609588 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Юрий Маркхот Остановился вот на чем : 1) Колба 10" (катридж пока промывочный т.е. 50 микрон, возможно обмотаю синтепоном, либо если найду губку нормальную то поставлю губку) 2) Насос 3) Колба 20 ", в нем трубка тонкая канализационаая, практически по всей плоскости насверлю отверстий и обмотаю синтепоном (сколько мотать ? снитепон 155 см Х 5 метров кусочек. 4) Колба 20" Все таки биологический поставлю, самодельный картридж в нем уголь кермаика, шарики, свободное место "Барсик". Пробный пуск буду делать в воскресенье, вне акваса, фильтр укомплектован деталями на 100% , собран на 80 %. Так что очень скоро это все должно заработать |
|
#609670 |
Завсегдатай
|
Atoll (страница 3) |
Кусочечек ну очень маленький |
|
#609869 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня собрал в кучу свой фильтр и запустил так сказать в тестовом режиме. Тепрь когда все отлично осталось только покрасить белые трубы которые находятся в воде черный цвет.
Направив выхлоп воды вниз, при работе насоса на 3 скорости, весь мой песок фракции 0,8-1,6 мм. подлетел аж к поверхности воды. Это я так просто баловался. Завтра буду играть с направлением потоков этого фильтра, оставленного одного внутреннего и одного внешнего фильтров. Необходимо добиться оптимального движения воды в аквариуме, для оптимальной фильтрации. Что очень и очень удивило, так это абсолютную бесшумность насоса. Отключил аэрацию в аквариуме, отключил кулер выдувающий воздух из под крышки акваса, затем прислонил ухо к мотору и только тогда я хоть какой-то шум услышал. Хотя шум это слишком преувеличено, на расстоянии 10 см. его уже неслыхать. Насос кстати чистый немец. ЗЫ: если у кого есть какие вопросы, с удовольствием отвечу, вот только фотки влюбом случае не раньше 14 числа. |
|
#618824 |
|
Завсегдатай
|
|
Все здорово получилось, сейчас понаблюдайте за работой и подрулите как Вам надо. |
|
#618931 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот А мне и не нужно от него биофильтрации, для этого у меня есть внешники, я правда из 2 оставил только один. |
|
#618960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_flea Это лучше не Юре объяснять, а бактериям. Пусть они селятся где хотят, только не в картриджах. Только они вряд ли послушаются. Ведь ни ушей, ни глаз, ни мозгов у них нет... |
|
#619013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Вот блин...., а я то и не знал....!!! Посмотрел ради интереса через микроскоп...., и впрямь нет ничего подобного у них....))) Спасибо что подсказали, как говорится век живи - век учись...)))
А вообще если что, то я отвелит Юрию, что для меня вопрос заселения картриджей бактериями не актуален. Аквариум третий год как запущен, биофильтрацию работает отменно, да и протока делает свое дело! |
|
#619069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_flea Я никак не пойму, что же там нужно чистить так тщательно? От чего Вы воду собираетесь очищать? Ведь водорослей-то у Вас, судя по соответствующей теме с фуразолидоном, уже давно нет. Протока и два (один) внешник действуют. Сомневаюсь, что от плавающих кусочков листиков, при микронных-то картриджах. От микропузырьков газа? Или это просто такая заморочка? Поясните, пожалуйста... |
|
#619191 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel А вы гляньте мою подпись, а точнее количество рыбы. Я конечно скоро сокащу количество хвостов вдвое. Все ждал когда малави полностью окрасятся, дабы отобрать лучших. Но в любом случае, гадят они не мало, ди и песок по аквасу каждый день передвигается. Вся грязь которая есть на песке, плавает в толще воды, благодаря малавийцам. Сифонить нет возможности, т.к. так груда камней на дне.
Да водорослей давным давно нет, я уже и забыл тему про фуразолидон....))) |
|
#619240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_flea Ткань, ИМХО, называется "мельничный газ". Сачком из нее можно инфузорий ловить или, прицепив к реактору, растворять СО2. Такая на тетровских оптиматах стоит. Непонятно другое. Зачем сознательно уменьшать напор насоса, пропуская воду через микронный картридж? Вам бы лучше эту муть собирать на губках, засунутых в те же картриджи. Так производительность будет выше, водооборот больше, а потери меньше. Сильную струю можно разбить на флейтах, на выходе и на входе. Трубу, для замены ею картриджа, можно не сверлить, а пропилить ножовкой, оставив с одной стороны недопиленный поясок, а с другой сделать заглушку. Чтобы не "складывалась", можно вклеить внутрь колечки. Труба должна подойти пластиковая для электропроводки. Там примерно те же размеры. С такими рыбами, микронники быстро обрастут бактериями. Не стОит их ставить, ИМХО. |
|
#619366 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Точно..., так и называется...)))
Поставил в первой колбе - губку, во второй - валик из вспененного полиэтилена, в третьей - корпус от кратриджа с намотанной на ней тканью ( мельничный газ ). |
|
#619460 |