Посетитель
275
Владивосток 10 года |
мастоцембелы и макрогнатусы |
столкнулась с такой проблемой. |
|
#603772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olesya выложить фотку своего и спросить, кто же у вас. А путаницы в названиях на разных не очень качественных ресурсах полно и не только по рыбам. |
|
#603807 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
да мне важнее не своего классифицировать, а вообще разобраться в чем же все-таки их различие..... |
|
#604179 |
Посетитель
|
Маст |
Разница в размерах, в характере, а вообще в поиск по форуму, столько всего... |
|
#604196 |
Посетитель
|
|
#604377 |
Посетитель
|
|
У вас молодой мастацембелус, но он быстро растёт если в аквариуме рыбки среднего размера, всех сьест. На своём опыте убедился. За три месяца из невинного подростка превратился в большого хищника, за ночь сьедал по молодому рамирези или пецилии и так проредил , что пришлось срочно выловить в отдельную банку. На сегодня голодает, мотыля не хочет, требует живой рыбы. С такими пацанами надо быть всегда на стороже. |
|
#604883 Нравится Евгения Байкова
|
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
не, у меня другой. с полосочками покуругу, т.е. он, как бы в кольцах. сфотать не могу, т.к. стал прятаться. попробую в инете похожего найти. |
|
#605550 |
Посетитель
|
|
поишите здесь на форуме в ФОТО |
|
#605555 |
Новичок
4
17 года |
|
Tofan, у нас такой... был((( так называемый панцирный... их было двое в 30 л, и оба скоропостижно нас покинули((( а счас запускаем 300л и вновь хотим обзавестись этими эффектными рыбсами. Вот подскажите, уживутся ли они со скалярками (хотим из 30л пересадить шибко выросшую парочку золотистых скаляр и ещё докупить), ведь мастоцембелы - хищники, не пострадают ли усы и плавники скалярок? Tofan, а Ваш с кем живет? что кушает? портит ли растючку, подкапывая корни? |
|
#607098 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Levina Маст не откусывает, он глотает ). А вообще жить может со всеми, кто не похож на корм. Аквас большой нужен, т.к. растет прям по дням. Растения не портит. Закапываться может только при большом стрессе. В благополучной банке оч хорошо лежит в траве |
|
#607581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У макрогнатусов анальный и спинной плавники не срастаются с хвостовым, у мастацембелов срастаются. Это из явно видимых отличий. |
|
#607663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Ага, и почему то хоботнорылых то сомиками, то вьюнами, то угрями называют. |
|
#607665 |
|
Посетитель
|
|
127 хоботнорылообразных у Полонского и Кочетова вроде так было )) |
|
#607781 |
Посетитель
|
|
сообщение Levina Скалярии я думаю не пострадают. А у меня он живет с птером, попугаями и стайкой коридоросов. Растений не портит, но так как кроме анубисов и криптокарины а банке больше ничего нет а вот зарываться в грунт любит иногда его неделями невидно! но если повезет можно увидеть как из грунта торчит мордочка! А вообще он у меня живет в кокосе и на кормежку всегда выплывает ест мотыля и любит таблетки для сомов, правда они ему не по зубам, но пытается |
|
#607813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreenTerror Хоботнорылообразные монотипичный отряд. Семейство называется хоботнорылые. |
|
#607817 |
|
Посетитель
|
|
буду знать! |
|
#607899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GreenTerror Так у Полонского и Кочетова это тоже было. |
|
#607908 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Так и книги Полонского и Кочетова я лет 5 назад держал в руках . Память подводит ) |
|
#607974 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
вот мой рыб. и я бы не сказала, что он злой - наоборот. агрессию проявляют по отношению к нему. чернополосые регулярно щипают его за хвост. |
|
#608271 |
Завсегдатай
|
Опасен ли мастацимбел для ампулярий? |
Рыбс пытаеца зохавать ампулярий((( они успешно отсиживаюца за крышкой, но надолго ли? И ещё, до какого размера он дорастает и как у него определить пол? |
|
#610673 |
Посетитель
|
|
Пока молодой, со всеми живёт дружно, но как начнёт расти, ампулярок высосет, мелкую рыбу поест, у меня даже средних размеров рамирези и петушков поел. А зачем тебе-самка или самец, всё равно ты их не разведёшь, их разводят только с применением уколов. |
|
#610700 |
|
Завсегдатай
|
|
#610712 |
Завсегдатай
|
|
И какого размера должна быть рыба, чтобы её не зохавали? Оч хочу завести сомиков, названия не знаю. Они такие полосатые, все полосочки идут вдоль тела, основной фон серебристый или белый, полосочки то ли голубые то ли серые, точно не помню, морды усатые усатые, плавают в толще воды (подростки 3-4 см по крайней мере), сказали вырастают 10 см. он их может съесть??? И мож кто подскажет, что это за сомы? (чтоб тему отдельную не создавать). |
|
#610941 |
Посетитель
|
|
сообщение Марской котег Похоже стеклянные |
|
#611366 |
|
Завсегдатай
|
|
Полазила по сети, оказываецца мастов такое разнообразие... и размеры разные. А какой у меня? |
|
#611386 |