Посетитель
![]() ![]() |
Мбуна и Утака....... |
Здравствуйте любители Малави!Я понимаю что мой вопрос тривиален, но всё же разъясните пожалуйста этот вопрос. |
|
#1921558 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Slava Baskov Конечно есть. У Мбуны рацион состоит в основном из растительной пищи(водорослевых обрастаний). Утака питается преимущественно кормами животного происхождения, зоопланктоном. |
|
#1921576 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K. Значит ли это что утаку можно содержать с танганьикой .....у меня 700 литровый аквас...... |
|
#1921580 |
Завсегдатай
|
Slava Baskov И как это может показаться ни странно, например моя мбуна в данный момент сильно прессует Василька Джексона который за почти полтора года совместного с ними проживания, сильно отстал в росте. |
|
#1921583 |
Завсегдатай
|
Slava Baskov Некоторые держат. Но я бы не стал мешать разные биотопы в одной банке. Чисто из эстетических соображений. |
|
#1921598 Нравится Slava Baskov
|
Завсегдатай
|
сообщение Slava Baskov Лучше не смешивайте биотопы, в будущем это может негативно на том или ином сказаться.А рыб практически всегда можно аналогичных найти тем, которые нравятся но из другого озера или другой группы. |
|
#1921601 Нравится Slava Baskov
|
|
Завсегдатай
|
skaner Ещё от конкретного рыбца может зависеть. Будь он поуспешней в развитии, всё могло бы сложиться по другому. ![]() |
|
#1921618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner Дело в том что Танганьика отличается своей динамикой и грацией......все ныкаются.....тогда как утака наводит разнообразие своей непревзойдённой динамикой.....От этого аквас очень разнообразен.....на данный момиент у меня и мбуна ещё там же......все здоровые, размножаются Танганьика и Мбуна....и всё же меня волнует их различия......поэтому я задумываюсь о Танганьики и Утаки.... |
|
#1921625 |
Завсегдатай
|
сообщение Denis K. На растючке мбуна росла шустрее, и как только они стали примерно одного размера, его стало жалко.Драться он не умеет, бодается с ними но не кусает в отличии от них, потому и покусанный и с белым глазом плавает, отдавать буду его. |
|
#1921642 |
|
Завсегдатай
|
Slava Baskov Не знаю может конечно в 700 литрах все иначе сложиться. В крайнем случае рыб всегда отдать можно. Изменено 19.1.14 автор skaner |
|
#1921647 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1921677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skanerЭто нормально. Мбуна, в силу своего образа питания, вынуждена защищать свой огород. Поэтому стала более агрессивной чем утака. Как Правило более мелкие мбунцы прессуют более крупную утаку. |
|
#1921699 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это естественно, что более жесткая мбуна активно прессует василя. |
|
#1921739 Нравится Slava Baskov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Slava Baskov Танганьика тоже не столь однородна и тоже есть различия в питании допустим Фронтозы и трофеусы)) |
|
#1921859 Нравится Slava Baskov
|
Завсегдатай
|
Vadim74 Вот вот, у меня из 5 звезчатых трофеусов остался один.Зато сейчас понимаю как и чем кормить. |
|
#1921996 |
|
Завсегдатай
|
petr petrovich Постепенно к этому пришел. В тему, может кто-нибудь знает у кого в Москве можно приобрести хорошего качества Демасонек 3-5 см в колличестве 25 шт. |
|
#1921999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
skaner Анатолий(Ауратус) Александр МСК. |
|
#1922008 Нравится skaner
|
Малёк
![]() |
|
Спрошу в этой теме про совместимость.Сегодня видел в офисе аквариум 500 литров куча мбуны и большой вуалехвост плавает с ними- как он с там уживается? |
|
#1931559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
михаил34Нет не крупный а просто пока не представляет интереса до первой хорошой голодовки а потом он на "консервы" пойдёт.Тут в темах рядом у товарища гуппи самка с ауратусами плавает вольяжно покамись)))))) |
|
#1931562 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Ну Вадим прям в точку! У меня демиды подросли до 5-6 см (под прессом васек ОВ)в 250л и переехали плавненько в 800л. Там им тоже достается от васек ахли и растратусов, но когда эта банда 8шт. (во время суточного планового голодания) разделилась пополам на загоняющих и атакующих, началась на елошек (самосев шт 10-12 по 1 см) охота - все копец за 2 часа елошек не стало. С природой (врожденные инстикты управляют жестко) не поспоришь однако. |
|
#1932370 |