Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
![]() 13 года |
Мбуна на очень маленький обьем. |
Аквариум 90*45*30. Хочу в него заселить мбуну. Само сабой маленькую. Мои мысли Еллоу и Псевдотрофеус Соколофи. Как это сочетание? И есть ли другие варианты? |
|
#177003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
На такие объемы обычно делается по-другому. |
Заселяется гарем одного вида - обычно самец и 3-4 самки. Причем для разнообразия вид может быть практически любым (кроме самых агрессивных). |
|
#177052 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
520
![]() 3 года |
. |
У меня 90Х40Х40 - жили Соколофи, Трофеопсы, Ломбардо, Ауратусы, Йодотрофеусы, Елоу... (соласен два последних самые мирные) |
|
#177132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Мощно. |
сообщение miguelТо ли Вам очень везет, то ли мне нет... Я знаю, что в небольших аквариумах мбуна может жить как сельди в бочке. Но я всегда видел такое явление в монокультуре. А вот чтоб несколько видов сразу... С уважением. |
|
#177162 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
![]() 13 года |
|
А они какого размера ТО? |
|
#177348 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
![]() 13 года |
|
А если два вида один Соколофи и кого нить ему соизмеримого? И кто это может быть? |
|
#177349 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
520
![]() 3 года |
. |
У меня написано ЖИЛИ, если не заметили. На сегодня фактиески "монокультура"- самец Меланохромис оприходовал самок Соколофи ![]() Cам-то с год как почил в бозе, а потомство живёт и множится, можно cказать процветает (может свежая кровь сказывается) |
|
#177350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
520
![]() 3 года |
. |
Что-бы не быть голословным вот фото &k=b69a35b2fc7a89fb4e6a7d216ac29861" target="_blank" rel="nofollow">Количество хвостов можно увидеть, плюс малыши в камнях.
С икрой проблем нет - она ведь во рту ![]() |
|
#177361 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
![]() 13 года |
|
Они до такого размера с молька в этой банке выросли? |
|
#177456 |
|
Новичок
![]()
5
14 года |
|
У меня в 80л прекрасно живут, растут и регулярно размножаются (каждые 2-3 месяца), 6 пар псевдотрофеусов зебр. |
|
#177725 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
![]() 16 года |
|
Попробуйте взять семью елошек 1+2 и семью зебр 1+2, добавить 1 анцистрика. |
|
#177993 |
Посетитель
![]() ![]() |
Мое ИМХО |
У меня банка еще меньше - 50x30x43, а живут в ней:
![]() Все растут, особенно быстро - дельфинчики, Бартоны уже отнерестились раз, 39 мальков подрастает в малечнике. Воду последнее время меняю часто 20% через день. |
|
#178044 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
![]() 16 года |
|
Астатотиляпия - крупный, быстрый и агрессивный вид. Нужно много места для плавания. |
|
#178167 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
![]() 19 года |
|
Nilufer но если унего все так хорошо значит рыбы дружные, практически с любым соседом можно подружиться.
|
|
#178177 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
![]() 16 года |
|
ИМХО, такой компот хорош только в мальковом возрасте, а цихлы живут долго и взрослеют дольше, соотв. проблемы позже будут. |
|
#178207 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
![]() 13 года |
|
Кто соизмерим с Соколофи. И по хорактеру с ними уживется. |
|
#178340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО: Астатотиляпия Бартона - сумеречный хищник, который предпочитает подкрадываться к жертве вечером или поутру, в сумерках, пользуясь преимуществом ночного зрения. Это наблюдение проверено на данио ![]() см. Мои наблюдения за Астатотиляпиями Бартона Поэтому днем они не слишком активны, скорее даже ведут себя робко. Самка практически не проявляет агрессивности, а самец охраняет территорию над плоским камешком диметра 10 см и половинкой кокоса (следует отметить, охраняет усердно ![]()
Для голубого дельфина действительно мало места, но это не навсегда, после переезда планирую поставить аквариум побольше (литров на 200-250) и перевести туда делифинов, ломбардо и астатотиляпий. |
|
#178381 |