Новичок
5
21 года |
меченосец боится или... |
незнаю в чём дело, ведёт себя как сомик, ощущение, что её нет, боится или болезнь, хотя явных признаков нет.Ещё у меня жемчужение гурами, лялиусы, анцитрусы , гуппи, неоны.Помогите пожалуйста советом, что это может быть? |
|
#122772 |
Посетитель
79
17 года |
|
Извините, а что вы хотели спросить? Я ничего не поняла... |
|
#122839 |
|
Новичок
5
21 года |
|
Извините , если неясно выразилась, просто мой самец меченосца, без видимой на то причины стал прятаться, не ест, не находится вместе с дрюгими рыбами, и я не могу понять в чём дело, может болен, но не видно, может боится, но почему, что это могло бы быть и как мне поступить? |
|
#122852 |
Посетитель
79
17 года |
|
А как давно запущен аквариум? И как давно живет у вас меченосец? И какой объем аквариума? Что в нем установлено? |
|
#122855 |
Новичок
5
21 года |
|
54 литра,1,5 месяц назад запустила, аэпация, фильтр.Я не знаю может следовало сказать, что 2недели назад умер недавно купленний меченосец, но там были симтоми;белое пятно у жабр, как язвочка., тут вродфе такого не видно..Надо сказать что эта рыбка была активна и ела хоросшо. |
|
#122870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Думаю, он болен. |
Но чем, сказать не могу. Поведение говорит о тяжелом стрессе - обычно так ведут себя рыбы, больные грибком или бактериальными заболеваниями. |
|
#122898 |
|
Завсегдатай
|
Есть еще один вариант |
Возможно в баночке есть доминирующий самец - еще один меченосец. И у них есть жесткая конкуренция за самку. Тогда доминирующий доведет второго до указанного стресса, а моменты, когда его гоняют, могли быть не замечены Вами. |
|
#122935 |
Новичок
5
21 года |
|
У меня 2 самца меченосца и 3 цамки, правда у меня они трёх разных видов.Вчера впервые наблюдала ццену, когда самец, которий ростом больше гоняет пугливого самца, когда пугливий выходит , а когда не прячится он давольно таки резвий.Может подкупить самку?А не ест пугливий как я наблюдала-его проста не пускают, так что если он и болен, самниваюсь сейчас в этом, то напуган тоже. |
|
#122947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А-а! |
У меня-то из описания создалось впечатление, что у Вас было всего 2 меченосца, и один помер! |
|
#123001 |
|
Завсегдатай
|
to Александр Харченко |
А из-за чего еще? Думаете если самок много будет - не поможет? |
|
#123003 |
Завсегдатай
|
|
Не надо больше никаких самцов меченосцы не такая уж мелкая рыба, я думаю, им там негде будет плавать в 54 литрах, у меня один самец справлялся с 30 самками, у вас и так комплект , а живородящие имеют такую привычку размножаться быстро. |
|
#123009 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер будет только хуже.. это он стесняется |
|
#123027 |
|
Завсегдатай
|
|