Посетитель
|
Меченосец или..? |
Купили меченосцев, этот вообще не проявляет никакого внимания к собратьям, выплясывает перед гупешками, это другая рыба или просто бракованный меченосец |
|
#2013774 |
Завсегдатай
|
|
#2013786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Darinochka1 Вполне нормальный меченосец, самец, гоноподий хорошо виден. Просто молодой ещё. Вот с гуппёшками и играется. Рядом со взрослым самцом встал в демонстративную позу - боком и спинной плавник развернул. Значит, мальчик совершенно адекватен. Меч на хвосте отрастает не у всех самцов одновременно, у кого-то попозже. На репродуктивные способности это не влияет. |
|
#2013787 |
Посетитель
|
|
Я далеко не профи , но чем данный меченосец отличается от самца пицилии??? У меня в акве 1 в 1 плавает , только более светлый. |
|
#2013793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2013800 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 так может мне пицилий лучше купить, этот меченосецо-пицилий всех самок гуппи в аквариуме загонял |
|
#2013817 |
|
Посетитель
|
|
Купи самку пицильки , лично мне они уж очень нравятся . Редиски, красно-церные, высокоплавничные.... |
|
#2013863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юрий1978 Это у вас в аквариуме меченосцы и пецилии сами собой постоянно скрещиваются, и гибридное потомство от них есть? Достойно удивления. Меченосцы и пецилии действительно относятся к одному роду Xiphophorus, и скрещивание возможно, но скорее путем искусственного оплодотворения. |
|
#2014009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiнет это прочитано на этом же сайте , точно не помню помоему темы трехлетней давности)но с вами спорить не буду , так как именно селекционными работами и скрешиванием специально не занимался) если хотите могу опять найти эти темы и дать на них ссылки) |
|
#2014012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отличия пецилий и меченосцев ошибся - чуть более древняя тема)так же могу дать кучу ссылок на сторонние ресурсы , но повторюсь спорить с вами не хочу) в данном случае я как говориться - за что купил за то и продал) |
|
#2014013 |
Посетитель
|
|
если предположить что у меня все-таки пицилия, то это самец или самка? |
|
#2033759 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий1978 Поздно увидел. Конечно спорить не надо. Меченосец и пецилия ( вариатус или макулатус ) естественным путём практически не скрещиваются по причине разного колличества хромосом. Колличество хромосом у меченосца совпадает, кажется с пецилией вариатус, что теоретически несёт возможность в получении гибридов. И такие гибриды были получены в основном только путём искусственного оплодотворения. Такие единичные случаи описаны и у нас в стране, и за рубежом. Но не описано ни одного случая получения дальнейшего потомства от таких гибридов ( во всяком случае, как минимум не сталкивался с такого рода описанием ). |
|
#2033821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2033942 |
Новичок
4
5 года |
|
Стопроцентная пецилия самец, время тут ни добавит, ни прибавит. Если с таким гоноподием меча нет и наметок - его не будет. Плюс габитус рыбы не мальковый. И еще разные мелочи типа характерной окраски, которые видно, но обосновать не возьмусь. |
|
#2037030 |
Посетитель
|
|
fish79спасибо) пойду ему самку куплю, а то всех гупех загонял |
|
#2037113 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]Darinochka1[/q |
|
#2038880 |
Посетитель
|
|
Такаконечно откарантинила посадила, толку нет, все также за гупехами, на пецилий внимания ноль, да фиг с ним... Изменено 11.1.15 автор Darinochka1 |
|
#2039016 |