Малёк
11
Санкт-Петербург 11 года |
меченосец или красная чернохвостая пецилия? |
Скажите пожалуйста, хотя бы кем мне считать моих оранжевых друзей. |
|
#1778702 |
Посетитель
|
|
#1778725 |
|
Малёк
11
|
#1778830 |
Завсегдатай
|
|
#1778841 |
Малёк
11
|
#1779355 |
Клон
|
|
#1779365 |
|
Малёк
11
|
#1779437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olki Насчёт родства пецилок и мечиков - совершенно точно. И те и другие относятся к роду Xiphophorus. Ваши рыбы все самки. Был бы самец, так вскоре дело и прояснилось бы - у меченосца отрос бы меч. |
|
#1779591 |
Малёк
11
|
сообщение DoraNi у меченосцев же при условии одних самок одна может поменять пол, отрастить меч и оплодотворить? или я ошибаюсь.. |
|
#1779596 |
|
Посетитель
|
|
olki Может и поменять, но на это лучше не рассчитывать и купить им самца, иначе можно долго ждать когда же они определятся кому из них самцом становиться. |
|
#1779612 |
Посетитель
|
|
#1779616 |
Посетитель
|
|
2_olki
у меченосцев же при условии одних самок одна может поменять пол, отрастить меч и оплодотворить? или я ошибаюсь.. У меченосцев могут просто долго определяться "поздние" самцы. Самки могут переопределиться, но не из-за отсутствия самцав, как я тоже раньше считал, а из-за гормонального сбоя вызванного либо стрессовыми ситуациями, либо у старых самок от возраста - у таких "самок" внешне проявляются половые признаки самца (формируется гоноподий, отрастает меч), но вот репродуктивные органы не начинают функционировать (грубо говоря - получается "оно") и в качестве производителей такая рыба не может выступать - так, декорация и лишний рот в хозяйстве, хотя за счёт крупных размеров и будет смотрется более эффектно на фоне настоящих "рабочих" самцов. Изменено 19.2.13 автор AlexLeon |
|
#1779617 |
|
Малёк
11
|
сообщение BeetleJuice тогда, если при сложившейся условной общепринятой идентификации именно меченосих, и при том, что мои рыбы напоминают и идентифицируются пециловодами как пецилии, где мне посмотреть, как выглядят "настоящие" меченосихи данной расцветки? Добавила фото своих. (общепринятые пецилии и общепринятые меченосихи(такие же как у меня)в магазине выглядят совершенно по-разному...) Изменено 20.2.13 автор olki |
|
#1779798 |
Клон
|
|
olki Почему меченосцы? Очень просто, у пециллий очень плохо наследуется красный ген тела и черных хвост, очень много гибридных пециллий с синеватой окраской, желтой, желто-серой с черным хвостом (вегтейл) или чистая красная есть - но черный хвост -красный фон тела не встречается. |
|
#1782464 |
Постоянный посетитель
|
|
#1782479 |
|
Посетитель
|
|
2Sandy123
черный хвост -красный фон тела не встречается. 2olki Сравните со своими - сразу видно, что у вас - меченосцы Изменено 25.2.13 автор AlexLeon |
|
#1782571 |