Завсегдатай
|
Меченосец или пецилия? |
#1438254 |
Посетитель
|
|
Svet lana Думаю, что это АДА. У меня такая есть, но пецильки за ней не ухаживают. |
|
#1438297 |
|
Посетитель
|
|
Меченосцы, точно) |
|
#1438377 |
Завсегдатай
|
|
Ну бум надеяться. Но чего-то они сильно курносые. У меня возникает мысль о пецилии Вариатус. Но жаберные крышки неоновые - очень красивые. Хвосты не отросли - по полу неразличимы. Мой опыт говорит о двух самцах и двух самках, но здесь я могу ошибаться. Сидят в карантине - вместе в рубинами и двумя Штербами. Сегодня один рубин и Штерб сдохли. Остальные тьфу-тьфу-тьфу. Воду подмениваю два раза в день, ну и кормлю дважды, перед подменами. |
|
#1441057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1441088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana...для чего такие тотальные подмены воды... |
|
#1441089 |
|
Завсегдатай
|
|
Для долива после отлива. Карантинник без грунта. Я сифоню после кормежки, ну и доливаю - вот и подмена 2 раза в день. |
|
#1444597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana Так кормить чтобы все съедалось в течении пяти-десяти минут и не надо себя напрягать...рыбу надо приучать по схеме подмен воды туда в какой аквариум они пойдут... а сифон у вас один на все аквариумы... |
|
#1444664 |
Малёк
11
14 года |
|
Подскажите пожалуйста кто у меня? Продавец сказала что это пецилия. И почему периодически складывает плавники? Изменено 20.6.11 автор juliana ali |
|
#1445157 |
|
Постоянный посетитель
|
|
juliana ali Пецилия ИМХО. Складывать плавнички может от того, что ей не хорошо. Опишите условия содержания, жильцов, подмены, и параметры воды( если тестили). Изменено 20.6.11 автор Gidra |
|
#1445170 |
Посетитель
|
|
#1445210 Нравится алик нойман
|
Малёк
11
14 года |
|
сообщение Gidra Месяц назад были запущены моллинезия, меченосец и пецилия (если это пецилия) в 30литровую банку. Через неделю подселены пара гурами. В эти выходные подселила еще меченосцев (1 самец и 2 самочки) и самца пецилии. Но он устроил гон на всех меченосцев, доставалось и пецилии, правда не столь агрессивно. Одна самочка меченосца выпрыгнула из аквариума. И самец пецилии был отсажен. Подмены делаю раз 3-5 дней. Воду не тестила. Все остальные рыбки вроде неплохо себя чувствуют. |
|
#1445235 |
|
Малёк
11
14 года |
|
сообщение ZWW А в чем делать солевую ванну? В аквариум сольи потом сменять воду? Или в отдельную емкость? Если это действительно пецилия отправлю ее к дружку. Может там очухается. Правда жить им придется в 9 литрах. Изменено 20.6.11 автор juliana ali |
|
#1445239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
juliana ali...засаливаем рыбу в отдельной емкости... |
|
#1445295 |
Малёк
11
14 года |
|
ВоскресенскийКак часто повторять соленые ванны. Процедуру провели. Пока сидела в соленой ванне плавники расправились. Запустила в аквариум - свернула как было и уплыла в угол где нет течения. На кормежку выплывает, но ест мало. И снова в угол. Сомнений что это пецилия нет? |
|
#1445373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Воскресенский В небольшой банке, сойдёт и из-под солений-варений 800-граммовая. Когда рыбка принимает солёные ванны, закрывайте банку, т.к. рыбка бьется, мечется и может выскочить. |
|
#1445787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
juliana ali...если рыбка себя ведет нормально в соленой воде, то можно ее подержать и дольше час- другой, а вот назад сразу не надо выкидывать... сливаете из емкости где находится рыбка одну треть воды и из аквариума доливаете одну треть и так три раза...с интервалом в минут 15-20...а потом уже сажаете в аквариум... в природе живородки живут в прибрежье пресной воды с выходом в море и заходят в соленую воду чтоб избавиться от всякой гадости... |
|
#1445804 |
Малёк
11
14 года |
|
Благодарю! |
|
#1445861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
juliana ali...растениям от соли не комильфо... |
|
#1445866 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Нет смысла держать больше 30 минут (поберегите рыбкам почки). Что написали про живородок относится к молли. Нужно две 5-литровые емкости, например, пластиковые ведерка (литраж можно уменьшить). На 1 л воды 1,5–2 чайные ложка соли (15 г). Соль – каменная. Если есть марганцовка - разведите отдельно в 1/2 стакана несколько кристаллов, и доливайте в готовый солевой раствор до слабо-розового цвета. Бросьте туда распылитель от компрессора. В этой ванне держите рыбу 30 минут. Затем пересадите рыбу в другой раствор соли - на 1 л - 0,5 ч.л. соли, добавьте марганцовку до более светлого цвета, чем в первой ванне, на 5-10 мин, тоже с воздухом. Этот сосуд служит для "ополаскивания" рыбок после ванны, т.к. многие паразиты (инфузории, жгутиконосцы) всё ёще остаются на рыбках, но после лечебной ванны они в шоковом состоянии. Если рыб тут же бросить в аквариум, они придут в себя и продолжат своё черноё дело, но если рыбок хорошенько отряхнуть в другой ёмкости, эти паразиты отвалятся, и рыбки избавятся от паразитов. Поболтайте рыбок прямо в сачке в течение 1 мин в этой второй ёмкости и уже после этого возвратите их в аквариум. Емкости с рыбой надо прикрывать, т.к. во время ванны рыба беспокоится и может выпрыгнуть. |
|
#1446071 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Воскресенский Ни в коем разе!!!! У меня на каждый банк свой сифон, сачок, скребок и градусник! Включая карантинное оборудование, которое белизнится после окончания карантина. Пересадила сегодня в сотку эту троицу. К сожалению, в первую неделю карантина сдохли оба рубина, сомик и один АДА. Ну рубины мне сразу не пондравились - подозреваю, что они либо соленые, либо их в аммиаке уморили еще на рынке. Сомик Штерба - импорт из Азии - зверье непредсказуемое уже из опыта. А вот АДА жалко рыбика. Где-то сделала ошибку, уже догадываюсь где, но рыбика не вернуть. В сотке под лампой Гролюкс рыба смотрится охр..(Павел, прости)...но! Она не серокрасная, а какая-то синефиолето-красная. Бум мечтать о потомстве! Изменено 25.6.11 автор Svet lana |
|
#1447714 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana Не затруднит Вас написать, какой карантин новой рыбы (как, сколько и чем). |
|
#1447850 |
Завсегдатай
|
|
Написала в личку. |
|
#1470399 Нравится Dixy
|