Малёк
15
10 года |
Меченосец-самец сожрал самку!!! |
Я купила парочку меченосцев в начале октября. Приблизительно одного размера самец (правда с черноватой хвостовой частью) и красная самочка. |
|
#708428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
drjanЕсли Ваш аквариум плотно закрыт и рыба не может выпрыгнуть, то съел ее не меченосец, а ампулярия... 10 литров - объем не для меченосцев... |
|
#708438 |
|
Посетитель
86
12 года |
|
drjan посмотрите вокруг аквариума на полу, за шккафом, столов и т.д. возможно вы найдете ее засохший трупик на полу. |
|
#708478 |
Посетитель
|
|
Ситуация один в один Пропал безвести меченосец и нигде найти не могу, всё перевернул, везде искал Единственное подозрение на кошку... |
|
#708496 |
Малёк
15
10 года |
|
VAP_S Я не думаю, что для ДВУХ меченосцев 10 литров мало, тем более они маленькие. Сейчас он уже один.... Смотрела везде- трупика нигде нет.... Кста, я что-то сомневаюсь, что ее могла съесть ампулярия. Ладно трупик.... Но живую! А вечером она была живой и достаточно активной. И еще такой вопрос: кого сейчас мне к этому бедолаге подсаживать и какого возраста? Какое оптимальное соотношение полов у меченосцев? Аквариум я таки планирую менять в ближайшем будущем... |
|
#708505 |
Посетитель
75
Воронеж 3 года |
|
У меня тоже бывало, что рыбы "якобы" исчезали безследно, но потом при генеральной уборке находились сухими метрах в 3х от аквы. Врядли её сожрали соседи. |
|
#708518 |
|
Завсегдатай
|
|
drjanчто бы вы ни "думали", но 10 л мало даже для одного меченосца К тому же меченосцы ИМХО относятся как раз к той категории рыб, для которых круглый аквариум категорически не подходит - слишком подвижные... Не надо никого к нему подсаживать, пока аквариум не смените. Если самка была втрое меньше, возможно, вы купили самку пециллии |
|
#708559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение drjan Если у Вас есть свое мнение по всем вопросам, тогда непонятно зачем спрашивать... Если спрашиваете, то зачем подвергать сомнению ответы... |
|
#708784 |
Малёк
15
10 года |
|
VAP_S Я не думала, что высказав свое мнение могу кого-то обидеть... Простите. Трупик я таки нашла. Между камнями на дне. Ампулярия ее не тронула, она не выпрыгнула, но и самец не съел. Причина смерти не ясна... |
|
#709173 |
|
Малёк
25
16 года |
|
drjan Это что, у друга, когда мы еще в школе учились и у каждого по первой банке было, рак пропал. Так и не нашли. Ни панциря, ни рака. |
|
#709180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
drjanВ 10 литрах не найти труп рыбы, это что-то... |
|
#709222 |
Посетитель
|
|
VAP_S видимо, совсем маленькая самочка была А для меченосцев, действительно, лучше подойдет банка длиной минимум см 60 и объем от 50литров. |
|
#710542 |
|
Малёк
28
Москва 10 года |
|
Foxbow Неудивительно...раки далеко забраться могут, также как и крабы. У меня в детстве все они водились и посуху гуляли, закрывай не закрывай. Рак, например, в сапоге у брата утром нашелся случайно. Комнаты две стало быть переполз |
|
#783353 |
Посетитель
|
|
сообщение NBL Более того, для подвижных рыб стоит смотреть не только на объём, но и на габариты. Вряд ли им подойдет аквариум с короткими стенками даже достаточного расчетного объема. |
|
#783897 |