Постоянный посетитель
|
Меченосец в карантине |
Купила 2 меченосцев: посадила в отсадник, один, к сожалению умер... У 2го внешне никаких признаков болезни нет (сегодня 5й день в карантине), но пересаживать в общий аквариум все равно пока боюсь. Дак вот этот мечик ведет себя очень беспокойно: мечется по банке, если подойти ближе - наоборот замирает. Ни разу такого не видела, чтоб рыбы в карантине так бесились. Карантинится за не имением другого в 3л банке с компрессором, растениями и улитками, полбанки сзади заклеила бумагой, чтоб поменьше открытого пространства было. |
|
#730664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
duha Правильно ли я понимаю, что это те самые женихи вашим девушкам? А удалось определить - что с первым-то мечиком было? |
|
#730712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe Да те самые.. Похоже на колумнарис. Вот моя тема в разделе болезни Умерла рыбка в карантине. Что делать со 2й? В пятницу мне обещают принести еще самца и самку взрослых. Так что надеюсь (тьфу-тьфу) у меня получится 3 самца на 3 самки Изменено 21.1.09 автор duha |
|
#730726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
duha Тогда аккуратнее со всем инвентарем (сачки, сифоны, шланги и т.п.). Если диагноз верный, надо помнить, что болезнь очень заразная. Удачи! |
|
#730760 |