Новичок
5
7 года |
Меченосец в траве |
Доброго времени суток. Последнее время стал замечать, что меченосец стал забиваться в траву. Среди мечей он единственный самец. На кормежку выплывает охотно, но корм иногда выплевывает. Что с ним? Буду рад вашей помощи. |
|
#2206089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nzvu А остальные меченосцы самки? И сколько их на одного самца? Может быть, просто достали уже? Или от неутолённых желаний озверели и гнобят агрессивно? Вообще сначала надо узнать, какой аквариум. Словом, всё то, что всегда спрашивают. |
|
#2206096 |
|
Новичок
5
7 года |
|
DoraNi 30 литров, 3 самки. 3 анцитруса. Тесты воды в норме. Подмены воды провожу регулярно. Добавляю аквасейф. |
|
#2206099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nzvu У вас в аквариуме перенаселение, хоть "Караул!" кричи. Одному уже просто плохо, вот он в траву и забился. Не надо никакого аквасейфа и тому подобного. Население аквариума надо срочно менять на более мелкое. Читайте информацию о рыбках! |
|
#2206105 |
Новичок
5
7 года |
|
DoraNi Анцитрусы еще совсем мелкие. Неужели 30 л для такого кол-ва рыб данных видов - это мало? |
|
#2206111 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nzvu Если не смените аквариум на более большой то анциструсы так и останутся маленькими и больными. У меня когда то было 2 мечика в 130л травнике. слишком резвые рыбки для такого объёма, отдал пока не начали плодится. Сечас молодых мечей держу в 500+Л. штук 20 наверное+мальки, там им просторно, носятся по всему объёму. А у вас они как шпроты в банке. ИМХО в 30 литрах только гуппи можно держать и то периодически раскидывать бОльшую часть приплода. Сколько у вас мечей и анцов ? Изменено 23.3.16 автор dejatel |
|
#2206138 |
|
Новичок
5
7 года |
|
#2206140 |
Постоянный посетитель
|
|
Nzvu Вам на текущую рыбу надо около 100литров как минимум. мечики через месяц-полтора плодится начнут в геометрической прогрессии и периодически дохнуть от такой давки. анцам нужно много поверхностей для жизни. Года полтора назад подрастали мои анциструсы(8месячные были) и двое загоняли третьего до смерти. И это в 120литрах. Делайте выводы. или банку больше ставить, 120-150л. или полностью менять население. Изменено 23.3.16 автор dejatel |
|
#2206142 |
Новичок
5
7 года |
|
В продолжении темы. |
|
#2208769 |
|