Посетитель
|
Меченосиху придавили |
Пришлось уехать на один день. Рыбок кормили домашние, по моему наказу мало. Но пятилетний племянник, видимо, решил немного переставить камень в аквариуме. И вот что получилось в итоге... |
|
#2055783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AFX Если рыбка была придавлена, то метиленка не поможет. Соль я бы тоже не сыпала, если она жила до этого в не подсоленной воде. В таком состоянии рыбе вряд ли полегчает от добавления в воду каких-то веществ, она и без того в стрессе. Вот аэрация, думаю, была бы полезнее. Может, отдышится ещё, поплывет. |
|
#2055787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AFX Мне всегда удалось спасти побитых, раздавленных, до крови покусанных и раненых рыб. Метод лечения: Рыбку отсадить в банку с водой из аквариума, туда распылитель. Добавляем метиленовой сини. На второй день рыбку отсаживаем в карантинный аквариум с свежей водой, добавляем двойную дозу Сера Акутан и поставим сильную аэрацию. Не кормим. Спустя неделю-две рыба выздоравливает, раны и ушибы заживают, рыба приобретает облик здоровой рыбы, теперь можно выпускать обратно в аквариум. Спасены этим методом данио (попала в шланг, потеряла много чешуи и крови, травмированы глаза) и самец гуппи (нечаянно прищемил пинцетом, так что рыба стала крутиться, изо рта кровь течет). Изменено 20.2.15 автор Птеригоплихт |
|
#2055795 |
Посетитель
|
|
Птеригоплихт Спасибо. Рыбка сейчас уже потихоньку начинает плавать. Добавил чуть Stress Coat от API, аэрацию усилил. Посмотрю, что будет дальше... |
|
#2055799 |
Посетитель
|
|
сообщение AFXбедная рыбкаона может не выжить.но надо сделать все возможное чтобы она выжила добавьте аэрацию, фильтрацию больше ничего не надо.кормить часто и хорошими кормами.могу посоветовать рыбята.У меня гуппи по всему аквариуму плавают резвятся им часто дают этот корм.только никакой соли!!! |
|
#2106661 |