Посетитель
86
Москва 9 года |
Меченосиц мутант |
У меня такая проблема купил на птичем 3-х мечиков, 2 самок и одного сомца (красные, а верхний плавник и хвост чёрные). |
|
#446833 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему вы решили, что это мутант?! |
|
#446844 |
|
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
Я просто не знал что меченосцы скажем в 2 года от роду меняют свой пол! |
|
#446919 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lokomotiv ну не все же одинаково растут. У меня тоже есть мечик думала самка, а оказался самец и тоже крупный! И вообще заметила, что именно те, кто меняет пол крупнее сородичей. А вообще красота - большой мечик)) |
|
#446939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для lokomotiv. |
|
#446972 |
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S |
|
#447438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть гигантизм заложеный на генетическом уровне, как например у гуппи - там с процесом рамножения все в норме. А есть гигантизм - как следствие нарушений деятельности желез внутренней секреции - видимо, по аналогу у людей - посмотрите здесь http://i70.ru/medsho... , но это явление достаточно редко встечающееся у рыб и, естественно, скорее всего, не изученое. Литературных данных практически нет. |
|
#447540 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
Я своего мечика не отдам на исследования, не за что! Хочу от него потомство мутантов получить (больших мечиков) |
|
#447546 |
Посетитель
244
11 года |
|
Сомневаюсь насчет потомства от этого гиганта. |
|
#447713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А с чего вы вообще взяли, что он - мутант? У меня тоже довольно крупные получились мечики. Покупала подростками, росли у меня на глазах, определялись по полу, отращивали себе длиннющие мечи, вилки и флаги со шлейфами. Я их сантиметром, конечно, специально не измеряла, но, думаю - как раз те самые 10 см. А, если брать с мечами и вилками, то и того поболее. Просто, как видно, для больших аквариумов, которые теперь почти норма, селекция шла именно в этом направлении. |
|
#447954 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
Ну не знаю мне кажется он какой то странный! |
|
#448664 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
Меня оставили в Москве служить, так что я пока дома иногда обитаю |
|
#449648 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lokomotiv! Ну вот и отлично. И за рыбиками будет кому приглядеть, а заодно и потихоньку разберетесь - мутант ваш мечик или просто крупный. Я все-таки склоняюсь к последнему варианту. Прогуляйтесь пока время есть по Птичке, там иногда рядом с молодью выставляют и родителей или просто взрослых рыб, чтобы наглядно показать - какими дети могут вырасти. Вот и сравните хотя бы приблизительно размеры - может, ваш "мутант" и не покажется вам после такой экскурсии таким уж гигантом. |
|
#449774 |