Посетитель
|
Меченосица задрала почти всех рыб |
Меченосица (красная с черным хвостом, 3-4 см) загоняла - скалярий, моллинезий, гурами, самца меченосца. |
|
#887012 |
Посетитель
|
|
Посадите еще пару самок меченосцев, будут отношения выяснять между собой. |
|
#887419 |
|
Завсегдатай
|
|
vad7Иногда недельный "карцер" помогает утихомирить рыбу. Если не успокоится после возвращения - тогда попробуйте последовать совету Светкин или сдайте/ подарите ее в магазин |
|
#887473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vad7 сообщение Светкин Поддерживаю. При верном соотношении меченосцев в одной воде им обычно нет никакого дела до остальных и разбираются они только друг с другом. Дубасят иногда весьма ощутимо - так, что чешуя во все стороны летит, но у меня никаких летальных исходов не было. Главное тут, чтобы возникающая агрессия в борьбе за лидерство не была бы направлена на какого-то одного "козла отпущения" и по возможности рассеивалась. У себя заметила закономерность - чем свободнее аквариум, тем больше драк у мечиков. Как только подрастает целый выводок молоди и становится заметно теснее, в общей толпе они вроде как хуже находят друг друга и уже не так лютуют. |
|
#887478 |
Посетитель
|
|
спасибо, попробую... |
|
#887672 |
Постоянный посетитель
|
|
vad7 Попробуйте , может и что получится. По своему опыту-знаю. Изредка но попадаются агрессивные самки. Неважно кто -мечики, велиферы или моллики. Которые постоянно будут долбить тех кто попал в их поле зрения, независимо от пола и размера. Вывод -либо смиритесь с этим, либо отдайте-продайте ее . |
|
#887735 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Наверное, жестоко, но я бы ее унитазировала |
|
#887893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LoKris Отличная идея, и главное - очень свежая! А лучшее средство от головной боли у вас - гильотина? |
|
#887909 |
Посетитель
57
15 года |
|
Посадите еще немного самочек, тогда и самцу будет рай и других рыбсов трогать не будут. У меня тоже такое было только агрессивничал самец, даже за палец укусил)) |
|
#890074 |
|
Посетитель
|
|
после нескольких дней карцера успокоилась... |
|
#890848 |