Посетитель
65
16 года |
Меченосцы |
У меня 5 красных меченосцев, не знаю как определить пол, они еще молодые. И еще: меченосцы - и красные и черные - постоянно подплывают к поверхности и пускают пузыри, а когда я собираюсь их кормить, так они сбиваются в кучу и начинают у поверхности хлопать ртом, так вода аж бурлит. Это нормально или может им чего не хватает? |
|
#275947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У мальков меченосцев пол нельзя определить. Когда подростут- у самцов анальный плавник (под животиком) будет в виде трубочки, а у самок останется без изменения- веером как у маленьких меченосцев. Кроме этого, у самцов часто отрастает "меч" на хвостовом плавнике. Если рыбки часто у поверхности и воздух хватают- значит им не хватает кислорода. У вас, действительно, аквариум сильно заселен. Больше не подсаживайте рыбок! Нужно установить фильтр или аэратор. То что рыбки буйно хватают корм- это хорошо- признак здоровья. Удачи |
|
#275956 |
|
Посетитель
65
16 года |
|
У меня стоит и фильтр и аэратор. Почему то так себя ведут только мечики. |
|
#275988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#275995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не волнуйтесь |
Хотя у вас действительно перенаселение, имхо, однако, все мои живородки, особенно молли, также часто зависает у поверхности и тянет в себя воду... типа мельчайшие кусочки корма собирает, и бактер. пленку.... |
|
#276119 |