Малёк
|
меченосцы не мечут икру.. |
Купил пару месяцев назад уже более менее взрослых самок уже с икрой, держу в общем аквариуме (там и самцы меченосцы тоже есть) температура воды в среднем 26 градусов. Но самки так и плавают брюхатые... |
|
#239891 |
Посетитель
|
|
Сорри за оффтоп.....но, может, это в хумор перенести? |
|
#239969 |
|
Малёк
|
|
может я что не так написал..... но суть вопроса указал... |
|
#239991 |
Посетитель
|
|
Просто меченосцы относятся к живородящим, ты же нашел нужный форум ЖИВОРОДЯЩИЕ КАРПОЗУБЫЕ, поэтому они мечут мальков, а не икру. |
|
#239999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Стимулировать метку очень просто. |
Берете аквариум 10-15 литров (можно и 5, но не нужно - рыбка большая и подвижная). В аквариуме должны быть пистия или другое плавающее растение; еще лучше взять много роголистника и прижать камнями по дну, чтобы часть плавала на поверхности. Уровень воды желательно сантиметров 8-10, воду берете из аквариума. Потом доливаете свежей отстоянной воды примерно до уровня сантиметров 15, высаживаете беременную самку (у нее брюхо должно стать плоским и как бы натянутым). Далее осторожно, чтобы не попасть на рыбу, приливаете в аквариум горячую воду из чайника. Должно получиться 30-31 градус. Это провоцирует метку. Мальки скрываются в зарослях растений. По окончании метки самку высаживаете, а мальков выращиваете прямо в этом же аквариуме. Это если хотите получить хороший приплод. |
|
#240009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот, не успел |
Ответить, а специалист дал обстоятельный, лаконичный и исчерпывающий ответ! |
|
#240024 |
|
Малёк
|
|
Александр Харченко, спасибо большое! воспользуюсь 2-м вариантом.. попробую в общей банке роды принять |
|
#240031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AstarotВ таких дозах - не должна; тем более что меченосцам (X. helleri) вообще рекомендуется подсаливать воду, для улучшения окраски, плодовитости и жизнеспособности. Из рыб соль плохо переносят только некоторые южноамериканские виды (многие панцирные и кольчужные сомики, некоторые харациновые). И то - в таких дозах это, можно считать, не соленость. Это даже не 1 чайная ложка на 5 литров, которую рекомендуют вносить в избыточно мягкую воду в старых книгах по аквариумистике. Вот кто может пострадать - это растения. Хотя я с ходу не вспомню, какие именно растения не терпят ни малейшей солености, но всякие эксцессы возможны. Проще всего "подсолить" в 2 этапа - сперва утром внести 1/4 дозы, потом, если за день никаких проблем не возникло - еще 3/4. А на следующий день сразу подменять. Можно обойтись и вообще без соли. но это дольше: надо не подменивать воду, пока не станет явно заметным испарение, а потом почистить аквариум и сменить 50% воды на более теплую. С уважением. |
|
#240126 |
Малёк
|
|
http://i-p-s.ru/mech... - вот так вот самки выглядят.. |
|
#240240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
неизвестно |
|
#240324 |
Малёк
|
|
у одной самки точно квадратное.. а у другой не такое ярко выраженное... |
|
#240406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Самое простое решение. |
Подождите неделю, хорошо раскармливайте рыбок, а потом смело "провоцируйте". Передержка в лишнюю неделю - меньшая проблема, чем "сброс" недозрелых личинок. |
|
#240460 |
|
Малёк
15
19 года |
|
сообщение Александр Харченко Когда последний раз я приобретала в зоомагазине рыбок, мне сказали, что мне на мои 75л надо добавить 3 столовые ложки соли. После этого мои рыбки действительно стали более подвижны (у нас в регионе очень мягкая вода). Тогда объясните мне, а при дальнейшей еженедельной подмене воды нужно ли мне добавлять соль в свежую воду, которую я подливаю... так сказать поддерживать уровень содержания соли в воде? |
|
#299191 |