Новичок
7
20 года |
меченосцы-обжоры |
У меня 5 меченосцев. Когдя я начинаю кормить моих рыбас, то меченосцы окупируют кормушку и сжирают все подчистую. А данюшки даже не могут кусочка урвать Что мне делать? |
|
#193264 |
Посетитель
|
|
Никогда не слышала про меченосцев-обжорок. Попробуйте давать сначала меченосцам конм, а когда они его съедят, дайте еще, для данио. |
|
#193268 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Уже так пробовал, но меченосцы лопают абсолютно все и все время караулят кормушку. |
|
#193273 |
Завсегдатай
|
|
ну е моё! откажитесь от кормушки, маленькими порциями распределяйте по всей поверхности аквы корм! Используйте более мелкий, быстротонущий корм, например циклопов замороженных ! |
|
#193285 |
Новичок
7
20 года |
|
#193296 |
Посетитель
|
|
значит данио не голодны, т.к. долго волновался за своих рыб(у меня в акве такие обжоры как барбусы живут ... так ничего если в один день специально не подкармливать остальных рыб так они просто становятся наглее данио вообще вместе с барбусами у воды за корм пихаются а неоны гораздо выше поднимаются и хватают что либо падающее гораздо активнее |
|
#193314 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Меченосцы одни из самых прожорливых рыб. Мало ли надо червей чтобы рожать кажды месяц по 200 огромных мальков? Кормите их до отвала, но не три а 2 раза в день. В конце концов насытятся и займутся друг другом. А если даньки и тогда не поедят, значит им хватает подножного корма. |
|
#193326 |
Новичок
7
20 года |
|
Но мне страшно их так откармливать. Когда они все поедают, то становятся похижими на боченки с пивом, но все равно не отходят от кормушки. А через некоторое время наевшись до отвала они опускаются ко дну и висят над нам. |
|
#193342 |
Посетитель
|
|
Лично я кормлю с рук, контролируя сам кому дать, а кому не дать...... |
|
#193343 |
|
Новичок
7
20 года |
|
сообщение ermak Не знаю как у тебя, но я не могу контролировать каму даю есть, т.к. данио ужасно быстро носятся по акве и я не могу следить за 10 сразу |
|
#193346 |
Посетитель
346
18 года |
|
У меня тоже токое было сначало с гурами, а потом с барбусами.[font=Arial Black]миссия выполнима[/font] |
|
#193820 |
Посетитель
454
19 года |
|
#194209 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
У меня не дежурят. |
|
#194249 |
Посетитель
354
5 года |
|
Как вариант - рассадить в два аквариума: в одном - диета, в другом усиленный подкорм. |
|
#194266 |
Посетитель
|
|
не знаю как у Вас, а у меня мечи наедаются и первыми отходят от кормушки, правда едят конечно больше всех и потом плавают круглыми - похоже что все вот вот родят, но процес наедания довольно быстрый, а потом все остальные ещё минут 20 едят. Может Вы их просто мало кормите. Попробуйте кормить побольше и разнообразнее. Если молодые и растущие то не зажиреют. |
|
#194392 |
|
Новичок
7
20 года |
|
#194726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение (ManU)el Самый лучший способ убрать кормушку вообще, нет кормушки - нет проблем, корм по всей поверхности, достанется всем. |
|
#194741 |
Посетитель
|
|
проблем определенно меньше ... главное не пересыпать корма |
|
#195093 |
|
Посетитель
|
|
А вы каким кормите - живым или сухим? Если живым, намример мотылем, то нужна специальная кормушка. |
|
#195835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Которыба Мороженым мотылем, или мороженой коретой намного проще и без проблем, и без кормушек. |
|
#195842 |
Посетитель
|
|
Ну это понятно. А я вообще предпочитаю живой - и лучше и полезнй и рыбы охотней едят |
|
#197498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Которыба и зараза типа ихтио быстрее появится. если корм живой не обрабатывать хотя бы в малахитке. Хотя ИМХО трипофлавин ультра лучше всего, так как три в 1 одном и ихтио и другую заразу мочит. и промыть потом хотя бы сутки а лучше трое.. а вообще проблема действительно странная, я от кормушки давно отказался - корм плавает по всей банке. потом остатки засасывает фильтр, а около него уже пасутся попугаи, гурами и прочие хитрые рыбки и выедают его прямо с губки_)) данио без еды не останутся не волнуйтесь выхватят куски прчмо из рта у мечей если голодные |
|
#199069 |
Посетитель
|
|
Таже беда, меченосцы нажираются, а другим ничего не достается. |
|
#199227 |