Посетитель
|
Меченосцы плодятся. Доколе? |
Меченосцы, 1 самец и 4 самки держатся в общем аквариуме (из населения кроме них 1 самец гурами и 2 сайки). |
|
#1017518 |
Посетитель
|
|
FIreGuard 1. В любом аквариуме есть энное количество микроорганизмов, которые не вредят рыбам и даже полезны, т.к. составляют пищевой рацион мальков, кроме того, остатки корма, оседающие на дно всегда присутствуют. А много-ли козявкам надо? Пара-тройка крупинок и пузо уже кругленькое. По нескольку раз в день и специальными кормами кормят, когда сотнями растят в выростниках на "голом стекле", а двум-трем и даже пяти-шести малькам вполне хватит и того, что взрослые не доели или не увидели. 2. Большую часть ваших мальков конечно-же съедают, а те, кто выживает - это самые хитромудрые 3. и 4. Продолжаться это будет, пока есть обоеполые рыбы, аборты рыбкам пока делать не научились, да и презервативы на них не выпускают, а против природных инстинктов не попрешь 5. Кто как может - кто умудряется продать, кто просто отдает, кстати, если разместите объявление здесь на форуме, есть некоторая вероятность, что пристроите лишних рыбех, не гарантирую, что прям на следующий же день к Вам повалят толпы желающих, но если набраться терпения, то новые хозяева найдутся! Удачи! |
|
#1017575 |
|
Малёк
|
|
Я тоже не знаю, что с ними делать... Плодятся как ненормальные. Мне так нравится мой аквариум - черный фон, яркая травка, красные и зеленые меченосцы, все так красиво. Но они плодятся как ненормальные. У меня скоро экологическая катастрофа наступит... |
|
#1378298 |
Малёк
|
|
А что плохого в том что они плодятся? Можно немного поднять малька и у вас много кто с удовольствием его купит за небольшую сумму, ну или обменяет на что нибудь полезное. Меченосцы как никак рыбка популярная и красивая. У нас рядом магазин с удовольствием покупает подрощенного малька по 25 - 30 рублей. |
|
#1380186 |
Малёк
|
|
XoXOL_saloed, спасибо. Почему-то я не додумалась сама - а у меня ведь зоомагазин под боком)
|
|
#1381036 |
Посетитель
|
|
FIreGuard Еще мальки питаются водорослями, которые всегда присутствуют в любом аквариуме а тем более в густо засаженном. Сгрызают водоросли с растений - в этом даже есть польза. Молоденькие рыбки оч хорошо это делают. им в принципе одних водорослей хватает вполне, чтобы нормально расти, не говоря уже про то что падает с "неба". |
|
#1381301 |
|