Новичок
8
15 года |
Меченосцы. Почему только мальчики? |
Может кто-то ответит на такой вопрос. У меня уже давно живут меченосцы, хорошо росли, размножались... Около 7-8 месяцев назад умерла от старости самка, остались мальки (около 10 штук и два взрослых самца). Так вот, из всех мальков выросли самцы. Пристроив их в хорошие руки, пошла и купила на базаре 2 самочки, которые подросли и отростили себе мечи. Я подумала, что просто ошибласи при покупке т.к. рыбки были маленькие. Пошла и купила еще 2-х подрощеных четко выраженых самок. Примерно через месяц история повторилась – начали отрастать мечи. Почему??? |
|
#918835 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlА температура в аквариуме какая? |
|
#918839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, да. От условий содержания самки (температура- не маловажно) зависит соотношение самок и самцов в помете. |
|
#918849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 По большому ни кто так и не знает...есть такое предположение... |
|
#918885 |
Новичок
8
15 года |
|
Температура 24-25. |
|
#918895 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlТемперетура нормальная.Тогда наверное такое совпадение.Если взять метавшую мальков самку -меч не вырастет. |
|
#918948 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Всем спасибо. Пойду искать себе хорошую самочку |
|
#918973 |
Посетитель
244
11 года |
|
сообщение сергей22 Не согласен. Частенько из не один раз метавших самочек получались не способные к оплодотворению самцы. |
|
#919043 |
Постоянный посетитель
|
|
Kei14Ни разу не встречался с таким явлением, хотя через мои руки прошло такое количество меченосцев., что можно говорить о накопленной статистике.Даже если бы был такой случай, то его вероятность составляла бы 0 целых хрен десятых.Очень позднее созревание, которое часто выдается за перерождение, бывает нередко.Когда мечик в возрасте больше года начинает определяться самцом.А вот метавшие самки, не у меня, не у моих друзей, в самцов не превращались.Слышу о таком явлении очень часто, особенно на сайте, но кроме, как в литературе с таким явлением не встречался. |
|
#919061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже думаю что поздно определившиеся самцы это так называемые в литературе "переопределившиеся" самки. Тоже с таким явлением не сталкивался ни разу. |
|
#919160 |
Новичок
8
15 года |
|
Значит рыбки могут целый год думать кем быть - мальчиком или девочкой Прикольно. На выходных понесу пару своих мальчиков на базар. Буду менять на девочек. Постораюсь выбрать 100% мадам. Иногда продают беременных самок, думаю это будет наилучший вариант. |
|
#919461 |
Постоянный посетитель
|
|
Kei14 +1 У меня был такой случай лет 5 назад. Зеленая самка, которая метала мальков не первый раз стала самцом. |
|
#919666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
***Crazy Nik***Я не отрицаю, что такое в принципе может быть.Просто я считаю, что слово"частенько"здесь неуместно. |
|
#919679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Занимаюсь живородкой ровно столько, сколько себя помню, все прочие рыбики были лишь проходными. И так же, как сергей22 и arctic, никогда в своих аквариумах не встречалась с таким переопределением, хотя большинство своих взрослых рыб знаю буквально "в лицо". Поэтому утверждать, что подобные явления случается "частенько", мне кажется, не стоило бы. И еще более маловероятно, чтобы оно происходило массово в какой-то конкретной воде, когда с какого-то перепуга вдруг все подростки мечиков переопределяются в самцов. |
|
#919708 |
Посетитель
|
|
моим однопометным мечекам 7 месяцев и как самца определяю только одного. При чем меча у него так и нет . |
|
#919759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TRUSTикВполне. |
|
#919766 |
Посетитель
|
|
а мечи вырастут? или самец мечека может быть и без меча? |
|
#919772 |
Постоянный посетитель
|
|
Вводит в заблуждение многих что у поздних самцов широкое тело как у самки. А по поводу перерождения читал что не только живородки могут менять пол но и к примеру сомы анциструсы. |
|
#919773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TRUSTикВырастут, наберитесь терпения. |
|
#919782 |
Посетитель
54
14 года |
|
Все просто определяется: |
|
#920654 |
Новичок
8
15 года |
|
15.10.2009 купила 4 самочки: 2 взрослые (одна из них уже нерестилась у прошлого хозяина) и 2 подростки. Посмотрим, что из этого выйдет :-) |
|
#935255 |
|