Посетитель
|
Меченосцы рождаются слабые |
Доброе время суток! |
|
#1565617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maksim44 А как насчёт условий содержания: нет ли перенаселения аквариума, достаточно ли растений, какая температура воды, подмениваете ли воду и как часто, чем кормите? Добавить новых производителей не помешает. Тех ваших рыб, от которых рождается слабое потомство, в качестве производителей лучше не использовать (даже с новыми самцами / самками), а их потомство - выбраковывать. |
|
#1565888 |
|
Посетитель
|
|
Кормить живым кормом или замороженным, лучше мотылём, артемией. Делать разгрузочные дни. Присмотреться к качеству воды, фильтру, подменам, сифонке грунта, возможным удобрениям для растений, присутствию растений и т.п. |
|
#1566068 Нравится ka40k
|
Посетитель
|
|
DoraNi Условия содержания очень хорошие: 4 сомика таракатума + меченосцев 15 шт все это в 160л акавриуме, фильтр внутренний работает постоянно. Корм: тетра мин, тетра про колор, мотыль свежий и мороженный + артемия. Температура 25-28 градусов, подмена 20 процентов в неделю. У меня есть мысль, может все таки из за того что брал в магазине рыбу в одном месте |
|
#1568090 |
Посетитель
|
|
Думаю что просто вырождаются рыбки от близкородственного скрещивания долгого. У моей девушки так было с гупями, держала их лет 5, потом начали рождатся колеки и вообще уродцы или слабые. Взяли новых самцов, самок оставили, правда самок не молодых, а довольно старых, все наладилось. Теперь малек красивый, растет быстро и брака нет. |
|
#1568126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maksim44 Условия содержания рыб действительно хорошие. Так что правильно думаете - дело в имбридинге (близкородственном скрещивании) на протяжении длительного времени. И я советую снизить температуру воды до 23-25 градусов. Изменено 10.2.12 автор DoraNi Изменено 10.2.12 автор DoraNi |
|
#1568212 |
|