Малёк
15
4 года |
Меченосцы.....дайте совет!!! |
Ребята!!! Помогите!!! Что то рыбки вялые и плавают кто возле дна, кто ближе к поверхности....такая история второй день, едят вроде как хорошо, но их вялость мне не нравится......... |
|
#2172987 |
Завсегдатай
|
|
motor7575 напишите, пожалуйста, тесты Вашей воды? |
|
#2172991 |
|
Малёк
15
4 года |
|
тест пока не делал....и не чем.... |
|
#2173009 |
Завсегдатай
|
|
motor7575 Если без тестов, то хотя бы опишите объем аквариума, сколько рыб, растений, есть ли фильтр, какой свет и световой день, как и чем кормите, частота подмен. Не было ли в последнее время каких то изменений ( перекорма, отъезда, добавление рыб и т.д.). Так как то, что сказали слишком мало. Изменено 15.1.16 автор Digim |
|
#2173025 |
Малёк
15
4 года |
|
объем 30л, пять меченосцев, два сомика, свет 6 ватт, погружной фильтр 200 л/час, подмена еженедельно 2/3 аквариума, корма тетра....купил двух самочек неделю назад.....растение-роголистник..... |
|
#2173032 |
Завсегдатай
|
|
motor7575 А течением их не сносит таким фильтром? Света конечно мало и растений ( если оно всего одно). Аэрация есть? Без тестов сложно сказать, но я бы посоветовал сделать лишнюю подмену, рыбкам хуже не станет. Не перекармливали в последнее время? Сифонка грунта регулярная? Ведь перерабатывать рыбьи какашки судя по всему некому. |
|
#2173045 |
|
Малёк
15
4 года |
|
Digimсифон делаю раз в неделю....кормить вроде много не кормил...аэрация есть!!! А как же сомики??? Ведут себя как прежде!!! |
|
#2173051 |
Завсегдатай
|
|
motor7575 а что за сомики? они разные бывают. |
|
#2173054 |
Малёк
15
4 года |
|
#2173059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
motor7575 ИМХО.Рыбы у Вас много на 30 литров!Они и так на грани объема жили+добавились еще новые рыбы..... Подмены большие делаете 2/3,надо 1/3. Замерить надо аммиак, нитрит, нитрат...думаю дело в этом. |
|
#2173061 |
Завсегдатай
|
|
motor7575 30 литров для 1-го анциструса мало, а у вас их два. Да и у них вялость особо то не заметишь, они больше на месте сидят, чем "летают" по аквариуму. Сделайте подмену и лучше всего, конечно, тесты. И наблюдайте за рыбками, есть ли и будут ли проявляться еще какие признаки, кроме вялости (налеты, повреждение плавников, покраснение покровов, изменение цвета глаз или жабр). |
|
#2173062 |
Малёк
15
4 года |
|
Digimхорошо....попробую.... А подскажите, как тесты воды делать??? Заранее благодарен....просто я новичок в царстве рыб....а вы гуру.... |
|
#2173064 |
|
Малёк
15
4 года |
|
Floraпонятно....спасибо за консультацию.... |
|
#2173069 |
Завсегдатай
|
|
motor7575 Я от вас недалеко ушел=) Вариант№1: отнести воду в зоомагазин и там вам скажут все параметры ( если есть такая услуга) Вариант№2: купить тесты. Вам прежде всего нужны, как выше говорила Flora, на определение уровня аммиака, нитрита, нитрата. Тесты есть разных фирм (Tetra, JBL и т.д.) Тут уже какие вам доступны. |
|
#2173072 |
Малёк
26
Тверь 11 мес. |
|
100 процентов перенаселённость. У меня такая же проблема, но деваться некуда, к фильтру добавила компрессор и всё наладилось. Но сами понимаете, жить в таких условиях мечикам трудновато. Это временное решение проблемы. Пока анциструсы не достигли 7 см им может и хватит объёма, но если будут два самца, передерутся , точняк, до смерти. Итак выход таков, как писали выше, подмены почаще + дополнительная аэрация (именно аэрация из компрессора, а не мощный фильтр!). Но скажу по секрету, мне помогла только доп.аэрация. Ну и далее либо уменьшаете стадо, либо покупаете аквариум побольше. Но стадо уменьшить..., а когда плодиться начнут? |
|
#2173074 |
|
Малёк
15
4 года |
|
tanytaaспасибо, будем думать..... |
|
#2173076 |
Малёк
15
4 года |
|
Digimспасибо!!! обязательно приобрету!!! |
|
#2173077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
motor7575 Купите тесты НИЛПА, они верные и бюджетные.Вам нужны-аммиак, нитрит, нитрат, пока это самые основные. Там есть табличка и описание как проводить тесты, все очень легко. Далее посмотрим что и как... |
|
#2173080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение motor7575 Слишком много рыб на такой объём! Такая подмена воды не дает балансу устаканиться. Мой совет - отдать анциструсов и меченосцев. Побольше растений, из рыб каких-то некрупных. Например, пецилий, 2-3- самки и одного самца. И с подменами воды не так резко. |
|
#2173123 Нравится ГуппиМЭН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora а лучше купите аквариум литров на 100-150, для такого количества рыб, или смените население, на более мелкое! эти рыбы слишком крупные для такой мензурки, и их слишком много! |
|
#2173159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
motor7575 прислушайтесь к советам Дорани, так как Ваши рыбы всё равно, рано или поздно сдохнут! |
|
#2173161 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
motor7575 Фильтр убавьте до минимума и посмотрите. Думаю, заплавают везде. |
|
#2173186 |