Посетитель
93
Москва 10 года |
Мечерот или Щучка Худжета |
Вопрос в том с кем селить этих красавец и подойдет ли им аквариум на 100 литров. Муж очень хочет эту рыбешку, так что от моей идеи поселить в аквариум пару золотух, 2х коридоросов и стайку неонов придется отказаться. Щучкам, двум, будет комфортно в 100 литровом аквасе, если учесть то что он будет длинный и узкий (70Х35)? с коридоросами все понятно, а золотух не будут обижать? И как будут себя чувствовать если заселить к ним парочку скалярий, уживутся? |
|
#1899722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EvittaРыба специфичная и интересная, но я бы никого к ней не подселял, зачем к такой рыбе золотых??? |
|
#1899726 |
|
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Александр Ершов, большой аквас будет покупатся в первую очередь для улучшения жилищных условий золотух (они сейчас в 20 литрах сидят). Муж уговаривает купить еще и мечерота иему они очень по душе. Не знаю как быть, хочется чтобы всем было счастье и рыбкам и людям. |
|
#1899730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо счастья не будет)). Щуки, даже аквариумные - хищники. Золотых быстро подстригут. А скалярам нужно на двоих 100л.) Если планировали пересаживать золотых - то в первую очередь от этого и отталкивайтесь. Для них 100л - тоже не такой уж большой объем, чтоб еще кучу рыб подсаживать....Тем более, что щукам нужна растительность, а с золотыми это проблематично. |
|
#1899776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EvittaВот вы же не живете в одной квартире с бегемотами или слонами, отталкиваетесь от этого. |
|
#1899807 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
не кидайте помидоры, товарищи знатоки, у меня первый аквариум, хочется сделать все правильно. На продавцов в зоомагазинах пологатся не стоит, это я уже поняла (мне продали 20ти литровую банку и сказали что в ней долго и счастливо могут жить 4 золотых рыбки...), поэтому пришла на форум за советом. Подскажите, я читала что не рекомендуется селить мечеротов с плоскотелыми рыбками, так как быть со скаляриями? И из расчета 100-120 литров можно посадить пару мечеротов и пару (а может и больше?) скалярий. Зарание спасибо. |
|
#1899813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело не в помидорах). Взрослый мечерот достигает размера 18-20см. И ему нужны заросли растений. В том числе и плавающих. Представьте сколько объема нужно такой рыбе для свободного плавания! 100-120л. - это только кажется, что много. Это после 20л. так кажется). Отнимите объем грунта, небольшой недолив и Вы получите чистыми 80-90л. Это совсем немного на самом деле. |
|
#1899837 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Очень жаль что не получается с мечеротама... тогда посоветуйти какие еще аквариумные щучки подойдут для данного объема и соседства со скаляриями? |
|
#1899965 |
Постоянный посетитель
|
|
Evitta Про содержание в 100 л. не знаю, но со скалярами они уживаются. У меня жили в 200 л., где кроме них были 4 скалярии, 4 жемчужных гурами и 5 торакатумов. Скалярок они как добычу не рассматривают, как и других крупных высокотелых рыб. Изменено 7.12.13 автор Kимериец Изменено 7.12.13 автор Kимериец |
|
#1901403 |
|
Посетитель
|
|
100л - мегамало однозначно.. скалярий может съедят, а может и нет, мои сидели долго на кильке и, когда я купил стайку глосолеписов (они плоские, шустрые и гораздо больше скармливаемой кильки), то самок за неделю порешили (кильку даже меньшего размера "не могли" освоить), неоны - корм однозначно, я каждую неделю покупаю данио. день-два и все... но щукам понравится |
|
#1903886 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Evitta Выбор невелик.. Линеатусов можно попробовать, тема: Полосатая щучка - Линеатус |
|
#1903916 |
Постоянный посетитель
|
|
Evitta Вот прекрасные кандидаты на соседство с любыми рыбками - в т.ч. и со скаляриями - щучки Дагета. Мирные, размер около 5 см, очень выносливые и неприхотливые. У меня сейчас их расплодилось довольно много, занимают верхнюю зону аквариума, подвижные, едят любой корм. &mode=search Изменено 18.7.14 автор Mika |
|
#1986182 |
|
Завсегдатай
|
|
Mika Здоровские у Вас рыбки. Изменено 19.7.14 автор Чапай |
|
#1986600 |
Постоянный посетитель
|
|
Чапай У них самцы чем старше, тем ярче. Прыгучие только очень, надо обязательно стеклом закрывать. В старых аквариумных книгах они часто упоминались как щучки Шапери, а сейчас нигде не купишь т.к. вышли из моды. |
|
#1986656 |
Завсегдатай
|
|
Да, у М.Н. Ильина перечитал сейчас о них. Именно щучки Шапери в его книге "Аквариумное рыбоводство". |
|
#1986731 |
|