Посетитель
|
мечта в 500 литров (страница 3) |
Решил завести дневник своего нового аквариума. Размеры 1,2х0,65х0,65 м, примерно 500 литров. Свет МГ 3 по 150Вт и 2 по 70Вт. Фильтрация: внешник Aquael Unimax 700 и дренажная система. Грунт окатанный кварц со строительного рынка. |
|
#2059794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12а что рост роголистника тоже обсуждался? или он сажался в грунт? лично меня смутило и отгнивают в грунте.именно поэтому и было высказано предположение.... |
|
#2060350 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar роголистника у мены было пара веточек, в запуске участвовали четыре ведра кабомб, лимнофилы и людвигий |
|
#2060356 |
Премодератор
|
|
natalybochar Разве это обязательно свидетельствует о "кислом" грунте? Кислый грунт скорее "сгноит" эхинодорусы, чем вышеуказанную длинностебельку. |
|
#2060367 |
Посетитель
|
|
Василий 12 рН воды был 9 и это с подачей со2 300 п/мин, при полном их растворении в реакторе, вряд ли грунт был кислым. |
|
#2060376 |
Посетитель
|
|
Еле успел измерить рН в грунте - 8,2 с аквариумной водой, вода в аквариуме 7,4. |
|
#2060792 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток! В моей банке новость. Зацвели два эха - Оцелот и Огни Святого Эльма. У оцелота, при покупке, стрелка уже была, но расти выше 20 см не хотела, пришлось поставить ближе к поверхности в стаканчике. А вот ОСЭ бросил стрелку уже у меня в банке, за 4 дня добрался до поверхности и ещё через пять появился первый цветок. Каждый цветок цветёт только один день, закрывается уже с поджаренными МГ лепестками. Доволен как слон. Попытался опылить один на другой, посмотрим. |
|
#2076920 |
Посетитель
|
|
С выводом мальков Рамирези, история месячной давности, у меня не получилось, брать корм отказались и в течение недели все отошли в мир иной. Сразу после них, отметались скалярии. Лист эха с икрой был перенесён в отсадник, но в течение трёх дней вся икра побелела. Подозреаю, что в моих неудачах виноват фильтр и жёсткая вода (каш и жаш не снижается ниже 17-19 градусов). Для устранения этих факторов, планирую зарядить фильтр в старом аквариуме и после выклева икры добавлять дист.воду, но скалярии не хотят плодиться или я не успеваю увидеть икру, а рамирези облюбовали заросли криптокорин, у дальней стенки, там их не видно вообще. Но терпение мне в помощь... и думаю всё срастётся. |
|
#2077139 |
Посетитель
|
|
Растения за последние две недели пошли в рост: людвигия зелёная и рубин сантиметров по 20 наросли (супер ред растворяется); крипты расплодились во внушительную полянку, на заднем плане плохо видно; нимфеи зелёная и красная дали листики по 5-6 листиков размером 5-7 см, до этого сидели с листиками 1-2 см; перестал растворяться лимонник (левый дальний угол), вверх не растёт, но уже имеет приятный внешний вид; стрелка Оцелота с тремя детками, вчера выпустили по корешку; эх Уругваец и реснитчатая крипта, купленные две недели назад, проявляют большой интерес к жизни. Не могут акклиматизироваться кабомбы, роголитсник, аммания, лимнофила. |
|
#2077167 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! Краткий отчёт о трёх прошедших неделях. Изменено 27.4.15 автор Алексей Викторович |
|
#2085219 |
Посетитель
|
|
Из негативного. Две недели не вносил Феровит (закончился), в результате стали стекленеть молодые листья у всех Людвигий, сегодня разбодяжу и начну "перед ними извиняться". Снова решил попробовать добавить калийную селитру в количестве 3 мг/л - вся рыба, даже "прилипалы" столпились у кромке воды, жадно хватая воздух. Поменял 30% воды, но пара Рамирезок и одна Данио ушли на корм кошке. Тесты аммиак/нитрат/нитрит были нулевые. Селитру выкинул в мусор, что бы не искушала своим присутствием. |
|
#2085220 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток, коллеги! Созрел я до замены грунта. Сейчас в банке кварцевый песок со строительного рынка. В планах заменять часть грунта, полосой по короткой стороне аквариума, сантиметров по 10-15 и до дна и засыпкой на его место нового грунта. У кого-то были подобные эксперименты? |
|
#2088436 |
|
Посетитель
|
|
#2090316 |
Посетитель
|
|
На нижних двух фото промывка пригоршни грунта в двух литрах воды, мути почти нет и цвет мокрого. Достаточно тяжёлый, может чуть легче песка, но я не заметил. В уксусе не шипит. На выходных, если позволит время, запихну в банку. Если и в банке мне он понравится, остановлюсь на нём, а Денерле оставлю под почвопокровку на передний план. |
|
#2090317 |
Посетитель
|
|
В субботу заменил около 5% старого грунта на голландский - "полёт" нормальный. Из положительных моментов могу заметить, что Элеохарис держится в этом грунте лучше, чем в песке, наверное за счёт шероховатой поверхности. Высасываемость сифоном такая же как и у кварца, не больше не меньше. Завтра планирую заменить ещё 5% старого грунта на керамзитный. |
|
#2091237 |
|