Посетитель
58
Пушкино 6 года |
Мечтаю о дискусах, но не знаю готова ли |
Здравствуйте, есть аквариум на 330л, запущен больше полугода назад, хочу в нем завести дисков, есть фильтр джебо 1200л/ч, подмены ежедневные по 20л, пораметры воды пш 7,5, можно ли сюда дисков и сколько? |
|
#2036001 |
Посетитель
|
|
Нет, вы еще не готовы. Ступайте и странствуйте тридцать лет и три года, и возвращайтесь тогда, когда пОраметры станут параметрами, а выпознаете дзен. |
|
#2036005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndgilХотелось бы поподробнее....Запущен полгода назад....Кто сейчас живет в акве?....Есть-ли грунт и растения..?.Какое освещение...?И что вы хотите видеть в будущем.(акву с дисками...акву с дисками и растениями, акву с дисками и другими рыбками)......Фото не помешает...... |
|
#2036026 |
Посетитель
58
Пушкино 6 года |
|
Galashev.Sergeyщас живут 5 скалярий, гуппи, неоны 10 шт, тетры миноры 3 шт, анцики 6 шт, ампулярии, грунт земля+песок, растения есть по названиям точно не помню гигрофила, эхинодорус, людвигия, нимфея химемантус, лимонник. Освещение два галогеновых светильника по 150 ватт, хочу видеть дисков с растениями, повозможности оставить старое население, но не принципиально, сейчас температура в аквариуме днем 29, ночью 28-27 |
|
#2036030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2036032 |
Посетитель
58
Пушкино 6 года |
|
Galashev.Sergeyрастут быстро, без со и удо, при включении света начинаю пузырять чуть-чуть, водоросли есть немного в основном небольшой зеленый шершавый налет, боримся подменами и сифонкой, вроде начинаем побеждать, с фото пока не получится, заросло примерно 1/3 площади дна, щас продолжаю рассаживать, хочу засодить почти все дно) Изменено 3.1.15 автор Andgil |
|
#2036039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndgilЭто хорошо....Однако, если вам не терпится обзавестись дискусами, то от всех других обитателей лучше избавиться-это первое.....Выждать 3-5 дней (на случай вероятных паразитов) и посадить стайку дискусов..Купленных в одном месте(лучше у разводчика)..Размером не менее 12 см (подростков)...Для вашего объема можно приобрести стайку из 6-8 дискусов... ..Кроме того, уже сейчас задуматься о балонном СО2.....Приобрести тесты(капельные) на фосфат и нитрат...И конечно познакомиться с дискусами и особенностями их содержания....Можно почитать здесь о транспортировке, акклиматизации и многом другом.... Скажу сразу, ваша затея не простая, дискусы достаточно требовательны и вам придется прислушиваться к чужим ошибкам и не совершать их ...Удачи! |
|
#2036046 |
Посетитель
58
Пушкино 6 года |
|
Galashev.Sergeyкапельные тесты на нитрат есть, на фосфаты поищим, со уже думаем, таково, чтоб прям нетерпиться нету, не люблю так прям резко, хочу сначало основательно подготовиться, а то жаль будет если рыбка не приживется |
|
#2036061 |
Посетитель
|
|
Andgilподнемите жару до 30гр, пару недель наблюдайте за поведением растений, очистить аквас от всех рыб и заселить дискусами. И всё будет хорошо |
|
#2036407 |
|
Посетитель
58
Пушкино 6 года |
|
А можно дисков по однаму заселять, скажем раз в неделю добавлять и следить за поведением? |
|
#2036516 |
Завсегдатай
|
|
AndgilЛучше не стоит, это как класс набирать по одному ученику: поведение будет каждую неделю гнобим новенького. Плюс каждую неделю добавляете нового носителя неизвестных болезней и нового восприимчевого ко всем болезням. |
|
#2036524 |
Посетитель
58
Пушкино 6 года |
|
Подскажите пожалуйсто надежных разводчиков в Москве или в области |
|
#2036663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|