Посетитель
|
мечтаю о танганьике |
Здавствуйте всем и заранее спасибо за ответы и советы, надеюсь ини будут и немало.аквариумистка я с маленьким стажем, чуть больше полугода, очень нравится малави мбуна, она в аквариуме и живет. На мой взгляд танганьика- рыба для эстетов, видно я до этого доросла. Позволить себе сейчас большой аквариум не могу, по причине отсутствия мета для установки, но есть небольшой аквариум, площадь дна 24,5х45 см, высота 38 см, т.е. примерно 40-42 литра, есс-но фильтр, обогрев и аэрация имеются. Мне хотелось бы начать свою танганьику в нем, я думаю максимум кто это может быть - ракушечники.Так вот мои вопросы: |
|
#116879 |
Завсегдатай
|
Эх |
а я тоже мечтаю о лампрологусах. Из посетителей форума, я точно знаю, принцесс бурунди держит Leka. она же Лена. Можно обратиться к ней. Вообще, как я читал, на такой аквариум можно пару лампрологусов + немножко верховой рыбы. |
|
#116882 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
Суважением к этому форуму, но |
|
#116884 |
Посетитель
|
|
конечно, объем маловат... соседей к ним лучше не надо - поубивают, скорее всего мои вот всех улиток поубивали, даже здоровых ампулярий живут с ними, как ни странно, акантофальмусы и 1 анцистр по поводу остальных - для бурунди объем маловат, все-таки, они вырастают приличных размеров, хотя, если планируете в итоге расширять хозяйство - можно взять мальков, полгода нормально будет (рассказываю свой опыт). но ненужных они сами уберут, у меня из 7 осталось 4 по поводу ракушечников знаю только то, что читала, личного опыта нет, так что советовать не буду ничего удачи! |
|
#116909 |
Посетитель
|
Привет |
Ага, точно, у меня живут принцески, нравятся они мне больно. Из-за чего не знаю, как вроде бы рыба неяркая, но, по-моему, очень изящная. Кроме того она стайная, если можно так сказать, т.е. живет небольшим коллективом, так что стычки внутри коллектива не наблюдаются, а легко выводимые ими мальки скоро набьют вам весь аквариум и будет красиво и густо. Из принцесс самые красивые вариация Даффодил. |
|
#116912 |
Посетитель
91
Москва 12 года |
транскриптусы - правильный выбор |
я тоже думаю, что две пары транскриптусов - хорошее решение, а насчет |
|
#121885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня в 36 л жила (от недостатка места) стайка из 6 принцесс Бурунди. |
Те, которые brichardi, а не те, которые pulcher. |
|
#121891 |
Посетитель
|
мечтаю о танганьике |
Спасибо большое всем , кто мне ответил. Моя мечта потихоньку начала осуществляться, сейчас в этих 40 литрах живут 6 ракушечников, 3 бревиса и 3 специозуса. В конце августа буду заселять 100 литровый аквариум, правда 100 литров всего, а реально примерно 80, 75х35х40. Посоветуйте, кого туда еще можно заселить, я хочу маленьких юликов и принцесс, тех которые Даффодил, но говорят они злющие обидят ракушечников. |
|
#121897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Даффодильчики вообще фашисты, по слухам. |
Сам не держал, знакомые жаловались. Стая даффодилов убила стаю в два раза более крупных тетракантусов. |
|
#121899 |
|
Посетитель
|
мечтаю о танганьике |
а ведь никто так ничего и не написал кого еще в мой аквариум поселить можно |
|
#124750 |
Посетитель
157
21 дн. |
|
сообщение jjj 1. Ракушковые лампрологусы всякие (типа brevis) 2. Мелкие Julidichromis. Вид сказать сложно, много зависит от расы. 3. Можно попробовать N.brichardi (принцесса баранди в просторечии) Я бы остановился на Julidochromis (что я в общем-то и сделал :-) |
|
#124837 |
Малёк
14
19 года |
|
простите , что поднимаю старую тему, но у меня похожая прорблемма. Решил попробовать Тангу , полазил по форумам, сайтам, в результате чего нашел сайт Игоря Шелестова , написал ему следующее:"Вот решил попробовать завести африканских цихлид. Опыта содержания африканцев нет, ...Но есть желание ) Долго решал, выбирая между Малави и Тангой...ну и вот пишу Вам!! |
|
#243238 |
|
Завсегдатай
|
|
форумы cichlids.ru временно не доступны, в ближайшее время их работа возобновится... |
|
#243279 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#245131 |
Посетитель
|
|
у меня в 40 литрах живут 3 ракушечника СИМИЛИСА (один годовалый и два полугодовалых), 6 неонов наверху плавают, 1 данио (остатки, старенькая самочка, скоро уже наверно свой век закончит). во время технических трудностей туда были на время (!!!) помещены 2 принцессы бурунди (8-9 мес). |
|
#255543 |
|