Посетитель
|
мечты о проекте "спонсорский" |
доброго всем дня |
|
#1970077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vadimfr склеить самому - 500р. 2 - то же самое с рюкзачком акваэль можно обойтись китайским внутренним фильтром самого малого размера. губку вынуть, положить туда угля и антифоса - 100р. 3 - даст советы по свету, ..можно конечно купить от морского кубика акваэль, но это уже крайний случай можно попросить, кто будет выкидывать старые лампы Т5 или Т8, купить к ним балласты и просто положить на рёбра - 200р. на балласт 4 - поможет здесь или пойду милостыню просить на аквалого по ж.камням б/у обычно продвют за 300р.кг. Вам надо 3 кило примерно. Итого, в 2 тыс. можно уложитья на 30л. За 3,5 тыс.р. можно купить почти комплект бу литров на 30. Но нужно мониторить логовскую барахолку. Вообще, если этой суммы даже нету. то лучше не соваться. Ибо все эти затраты. что вы описали, это даже не 30% того, что вы потратите только на запуск. А после смерти первой актинии. которая будет стоить больше всего вашего оборудования. поймёте, что экономить можно только на пиве и чипсах |
|
#1970087 |
|
Завсегдатай
|
|
конечно лучше подождать с запуском и подкопить тайком от жены) |
|
#1970090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dmitriydogg Подкопить, конечно, надо. Но ИМХО не тайком. а то жена тайком на любовника подкопит |
|
#1970091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет О Боже, это что же за любовники, на которых копить надо Куда катится этот мир... А в целом конечно согласна, полная халява не пройдет. |
|
#1970096 |
Посетитель
|
|
ну спасибо что хоть адекватно восприняли |
|
#1970097 |
|
Посетитель
|
|
Rat полную халяву и не надеюсь буду честен хочу банку фильтр и камни )))) могу все вернуть через пол года )))))))))) и новый вопрос - у отца могу отжать внешник тетру 700...приспособить можно будет? естественно наполнитель поменять... если можно его приспособить под больший объем то буду думать... но в любом случае начинаю откладывать, точнее заныкивать деньги... вопрос еще один: 100 литров с рюкзаком фан3 и дополнительной помпой - адекватный вариант? ПС. пойду читать литературу умную и назло всем запущу море в тазике )))) Изменено 7.5.14 автор vadimfr |
|
#1970099 |
Завсегдатай
|
|
dmitriydoggа я думаю, чего это муж у меня и пива не пьёт, и чипсов не ест |
|
#1970113 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Медовая ждите банку на пол тонны)) |
|
#1970129 |
|
Посетитель
|
|
Медовая срочно требуйте выписку с его зарплатной карты! и развесьте его фото во всех аквамагазинах с надписью " если увидите его здесь -позвоните" |
|
#1970187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vadimfr Хотелок меньше, чем на две тыс.р. Не там экономите. и новый вопрос - у отца могу отжать внешник тетру 700...приспособить можно будет? естественно наполнитель поменять... Конешно, отжимайте. С таким фильтром уже и литров на 60 можно замахнуться. Только антифоса и угля, керамики туда, боя камней. Губки вытащить (ну или мыть каждую неделю) вопрос еще один: 100 литров с рюкзаком фан3 и дополнительной помпой - адекватный вариант? Адекватный. Только подмены раз в неделю по 50 литров готовьтесь делать. море в тазике )))) В тазике не в тазике, а в трёхлитровой банке можно. Народ даже в вазах и бокалах умудряется делать. И ещё. Почитайте про миниморе с аэрлифтом. Целая книжка про такие есть. Вообще почти бесплатный вариант. |
|
#1970240 |
Посетитель
|
|
Шкет да не то что бы я экономил повторюсь, идея в том что наверняка у людей без дела стоят банки и пылятся, так почему бы тогда не отдать или не продать за символическую сумму про внешник понял, заберу после майских праздников... дома померил предполагаемое место установки - 55 на 50 самый раз будет, а это уже больше 100 можно замахнуться но засада в подменах, слить у соседа 10 литров в неделю не проблема, а вот 50 - придется себе уже ставить осмос. про нано море вчера вечером читал книгу, ну да, там даже в двух стаканах воды делали риф из книги понравилась идея с вращающейся основой под акву. вопрос с фильтром думаю закрыт, будет внешник стоять. пс. про аквалого понял, спс. |
|
#1970243 |
|
Посетитель
|
|
итак есть продвижения |
|
#1971257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vadimfr Нет ответа на этот вопрос. Подмены могут составлять от 5% раз в полгода, до 100% в неделю. Стандартная рекомендация 10% в неделю не говорит ни о чём. Лично я в примерно таком же аквариуме меняю 50-70% в неделю-две. Уверен, что можно менять и меньше. |
|
#1971258 |
Посетитель
|
|
Шкет согласен, спасибо. пытаюсь просчитать целесообразность осмоса или покупать в бутылях дистилят... но соглашусь с Вами, тесты должны будут показать когда и сколько менять воду. хочется первое время обойтись без пенника и еженедельных подмен, потому как если получится содержать его в таком виде, то высокая вероятность что позже перейду сразу на больший объем с сампом. |
|
#1971273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vadimfr Не получится перенести один опыт на другой аквариум, слишком много переменных: качество камней, население, режим запуска, ухода |
|
#1971276 |
Посетитель
|
|
Шкет не совсем верно выразился - я планирую понять, получится ли у меня "в принципе" содержание подобной аквы. т.е. будет ли хватать времени и сил. соответственно если вдруг я пойму что это не для для меня - то откажусь от идеи более глобального моря. рассуждаю я по аналогии с пресником своим по началу - да, ежедневно тестировал воду, удо, свет, прополка, охлаждение воды, подмены....сейчас же, все уже настолько устаканилось, что и делать то нечего раз в две недели воду подмениваю и раз в месяц траву подрезаю...а тесты воды давно закинуты в дальний угол ... внешне все устраивает, а елохи уже второй раз разплодились.... большего мне и не надо. посему делаю для себя (именно для себя!) вывод, что травник без фанатизма - это не так сложно как кажется. примерно такого же вывода хочу добиться и от "тестового" моря. |
|
#1971300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vadimfr Море в плане ухода и количества времени на него затрачиваемого гораздо проще нормального травника. Весь уход: кормление, долив ежедневно. Подмена/чистка стенок и фильтров - раз в неделю по полчаса. |
|
#1971344 |
|
Посетитель
|
|
Шкет вот Ваши слова звучат адекватно, в то же время когда читаешь некоторые темы мореплавателей, так диву даешься - сколько у людей терпения и времени. ну в любом случае, море буду заводить, вопрос только времени во всяком случае даже жена сегодня ненароком сказала что лучше почти квадратную акву, т.е. она априори согласилась с тем что море будет да и я потихоньку денюжку откладываю... |
|
#1971353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vadimfr Многое от удачи зависит: какая живность и камни попадутся. Поэтому кто-то в акву не лазает месяцами, а кто-то ежедневно косяки исправляет |
|
#1971354 |
Посетитель
|
|
сообщение vadimfr Ну и что там как, способствует времечко-денежка морю? Изменено 6.1.15 автор EgorM |
|
#2037041 |
|
Посетитель
|
|
EgorM добрый день какое тут нафиг море )))) доллары... нефть... фьючерсы )))) короче нету денег.... было накоплено в общей сумме порядка 9 тысяч рублей... но перед НГ поехали и купили вещей побольше ребенку... и денег как и не бывало... |
|
#2037163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimfr Расстраиваться не надо, деньги не главное, это наживное. Не Америке живем, и щи не лаптем хлебаем. Если есть любовь к аквариумистике и желание, всегда можно начать с малого. Найдите аквариумистов, которые могли бы поделиться неважно чем, аквариумами, фильтрами, гидробионтами и смело начинайте. |
|
#2037178 |
Посетитель
|
|
сообщение vadimfr Ну и зря! )) Я потратил несколько сот рублей на соль. Остальное было: банка литров 40, бывший пресняк с крышкой на 2 патрона, ОБЫЧНЫЙ песок и песчаник (ок. 10 кг), несколько интерьерных кусочков кораллов и раковинок от тридакн (15-20см), притараненых ранее из Тая, в феврале засолил, вставил одну энергосберегайку 20 Вт 6500К и одну УФ 7Вт, грелку на 24оС, эрлифт на компрессоре... Наблюдал полгода за метаморфозами тины. Полграмма корма за полгода (мотыль и хлопья). Когда всё прояснилось (в октябре), отсифонил осадок, подменил 10% воды, прикупил камушек 100гр с колонией зонтов, и тут началось!... ))) На нём, разумеется, букет "нелегалов" - не менее 5 видов червей, гаммарус, "блохи", "циклопы", крупные коловратки, одна улитка + пара двустворчатых, айптазии конечно же... И вот уж более трёх месяцев с лупой разглядываю ежевечерне. Какие-то новости - постоянно, недели не проходит, что б не нашлось 1-2 новых вида. Уже хочется дозавести пару солёных ёмкостей для идентификации разнообразных яиц и чьих-то личинок... Море неисчерпаемо! ))) |
|
#2037233 |
|
Посетитель
|
|
EgorM да все я понимаю я бы так сказал : вопрос моря перенесен на неопределенное время )) тоесть я не отказываюсь от моря... но смещаю срок не время и не место сейчас для него... |
|
#2037449 |