Посетитель
85
15 года |
Медленно растёт Валлиснерия |
У меня Валлиснерия посажена уже месяц даёт много отростков но они нерастут вообще 1см в неделю. |
|
#336997 |
Постоянный посетитель
|
|
А давайте Вы чуть подробнее опишите условия ее содержания, а то в подписи не все ясно. Основное свет, как давно запущен аквас, какое рыбонаселение, льетели удобрямс и т.д. |
|
#336999 |
|
Посетитель
85
15 года |
|
100л - Iris F18, LifeTech AP120FC, Грунт речная галька 3-5 мм, Коряга, Амбулия Сидячецветковая, Анубиас Бартера узколистный, Анубиас Бартера карликовый, |
|
#337274 |
Посетитель
85
15 года |
|
Население рыб Я расчитал по знаменитой книге Ганса Фрея "Начальный курс аквариумистики" там дана универсальная рекомендация: 1 см. длинны тела рыбы на 1 л. воды. |
|
#337275 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну света точно маловато. Анубиасы и криптокорины еще как то существуют, а вот для валиснерии явно маловато. На сто литров надо как минимум ватт 50 люминесцентных. У меня на 100 литров горит одна люминесцентная на 30, одна накаливания на 75 и одна накаливания на 100 работающая в полнакала. Не успеваю валлиснерию прореживать. |
|
#337300 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, света однозначно катострофически мало. Надо как мин. иметь 0.5 лВт/литр . У меня валлиснерия как раз пошла после добавления света. |
|
#337378 |
|
Посетитель
85
15 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#337438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите здесь: |
|
#337682 |
Посетитель
244
11 года |
|
Валлиснерия с криптокориной не растет. Пока не отсадил в отдельный аквас и не добавил боковой свет . Сейчас - джунгли. Едва успеваю прорежать. |
|
#340067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Kei14:
Не правда! Растет, и со страшной скоростью. Причем, растут также и Криптокорины разных видов. |
|
#340118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, да! они вполне совместимы. В добавок, валлиснерии гораздо меньше света и СО2 требуется чем криптокоринам, лучше сажать первую в менее освещенные участки. |
|
#340405 |
Посетитель
85
15 года |
|
Я света добавил теперь 3*18W на 100л. думаю нормально и СО2 подаю теперь посмотрим |
|
#341942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кол-во света вполне уже приемлимое, молодец. Но вот нужно ли уже при таком свете СО2 еще вопрос... |
|
#342032 |
Посетитель
85
15 года |
|
Я бражку зарядил посмотрим будет ли толк |
|
#342512 |
Завсегдатай
|
|
Была тут такая тема, головы ломали, то росло хоть косой коси, то ничегошеньки, у самого так, ведро в последний раз выбросил, а теперь на 2 литровую банку только. Зато криптокорин стало больше. Могу поделиться |
|
#342519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Ak bars: |
|
#342558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня аналогичная проблема.. крученолистная валиснерия в высоту почтине растет, до 20-25см листья только. Деток полно. Света тоже (из нее без всяких СО2 пузырики идут масенькие). В акве есть и криптокорины. |
|
#342561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Jaster: |
|
#342568 |
|
Посетитель
85
15 года |
|
Так что конкретно предпринять ? |
|
#342902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Alexsise: |
|
#343049 |
Посетитель
85
15 года |
|
Я добавлю очень скоро. |
|
#344726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крученолистная валлиснерия существенно требовательнее к условиям роста по сравнению с обыкновенной. Для хорошего роста валлиснерии не требуется дополнительной поставки СО2 при обычном общепринятом освещении. Скорее всего причина отсутствия роста/гибели валлиснерии связана с составом воды (примеси железа и других элементов). Условия роста валлиснерии и криптокорин перекрываются, поэтому они могут без проблем сосуществовать. |
|
#345159 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Daxel Я и не говорил, что валиснерия с криптокориной не растёт, просто вода нужна постарее и грунт более заиленный, вот тогда пойдёт в рост.Насчёт света вопрос спорный, видел немало аквариумов где света очень мало, а валиснерия всем на зависть. |
|
#345517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для DJ-Co6aka: |
|
#345932 |