Посетитель
![]() ![]() |
медовые гурами, гнездо и пр. |
Добрый день. |
|
#1944063 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Могут. Но с плавающими растениями гнездо крепче. |
|
#1944205 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо. А за счет чего пузырьки вообще держатся? Что-то к вечеру гнездо поубавилось раза в 2 – полопались пузырьки… Сегодня достану пистию, ее положить НАД пызырьками, или пустить ее плавать ОКОЛО гнезда? Утром выглядело так: Изменено 1.3.14 автор Geo |
|
#1944251 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Пузырьки же воздухо наполнены-вот и плавают по поверхности |
|
#1944481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имел в виду что позволяет пузырькам не лопаться? Буду считать, что что-то типа слюны. Бактериальная пленка после подселения гурамок исчезла. Смущает, что пузырьки со временем лопаются. Самец постоянно латает дыры в гнезде, а пузырьки они все равно лопаются. Самка толстая. Пробовал кормить – не едят. Интерес друг к другу не потеряли, иногда танцуют, но до объятий не доходит. Сегодня осмотрел с лупой гнездо, личинок и икры не нашел, но нашел кучу размножившихся циклопов. |
|
#1946471 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это и есть слюна. |
|
#1946474 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не знаю. Они(по окраске – 3 девушки и самец) год у меня в общей заросшей акве с живородками жили. Все время старались спрятаться. Там фильтр, течение, гнезд никогда не строили. Наблюдать за ними было очень трудно. Сейчас там – одна не пугливая, худая, др. – все время прячется около дна, разглядеть невозможно… |
|
#1946480 |