Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Медузы |
Зацените какие медузы в москва-реке водятся: |
|
#1187713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Владимир7 Мне тоже тут же захотелось заселить этой диковинной пресноводной красотой пустующий аквариум, но сегодня в новостном телесюжете биологи рассказали, что все эти медузы - сплошь женские особи и срок их жизни весьма ограничен безо всяких реальных перспектив. |
|
#1187720 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Владимир7 Сегодня по телеку показывали и сказали, что они отпочковываются от гидр. |
|
#1187725 |
Завсегдатай
|
Все правильно - женские особи с яйцами (там видны мешки с яйцами) и отпучковываются от гидр (гидроидный полип). Медуза в аквариуме эти яйца сбросит, они приживутся и из них вырастут гидроидные полипы, которые потом снова отпучкуют медуз и т.д. Главное это полипы получить. Полип это грубо говоря маленький мягкий пресноводный коралл... |
|
#1187729 |
Малёк
![]() ![]()
33
Павловский Посад 7 года |
|
Владимир7 а у кого либо есть удачный опыт по акклиматизации пресноводных полипов к условиям аквариума? |
|
#1187734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Владимир7 ну не совсем. Скелет они не образуют, так что ближе по морфологии к гидрам. |
|
#1187834 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мягкие кораллы разве скелет образуют? И ещё вопрос - чем кормить этих малышей? Им же зоопланктон нужен. На одной инфузории они ведь не протянут долго? |
|
#1188089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
какие прелестные! Вот бы узнать, что это точно за вид медуз. Можно было бы изучить их рацион и жизненный цикл, создать аквариум видовой с ними |
|
#1188098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
русичЯ как то с лупой глянул у дна своего аквариума и вполне достаточно увидел зоопланктона.Думаю в среднего размера аквариуме им будет что есть. |
|
#1188352 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13Да кто то и создает. Жаль что только видовой, с рыбами они не уживаются никак. |
|
#1188353 |
Завсегдатай
|
Опыт есть - читал что какой-то японец их разводит в акваруиме и рассылает посадочный материал почтой... |
|
#1188407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир7 Было б классно, банка с медузами выглядит как морская, а ухода требует как пресноводная. |
|
#1188467 |
|
Завсегдатай
|
Не ну как морская она все равно не будет выглядеть. |
|
#1189041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в Саратове еше 2 года назад были замечены медузы.в этом правда ничего не слышно, знаю только что в моем университете их изучали и пришли к выводы что они вполне способны перезимовать.вообше с природой творится что то странное..у нас в Волге даже крабов каких то глубоководных нашли.. |
|
#1189120 |
Завсегдатай
|
В появлении медуз ничего странного нет я думаю - они там все время водились просто именно массовый выход бывает редко... |
|
#1189669 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
пока жители центральной части нашей Необъятной дивятся пресноводным медузкам, на необъятных просторах Дальнего Востока (вернее у побережья Приморья) вон что появилось |
|
#1191472 |
Завсегдатай
|
Да, красивые медузы. Но в общем-то это не удивительно, у вас же море полносольное поэтому много всяких интересных беспозвоночных должно водиться, больше чем скажем в Черном море, а про наш Финский залив я вообще молчу - почти пресный... |
|
#1192088 |
Новичок
|
|
Насчет разведения морских медуз(с пресноводными дело не имел, поэтому нюансов не знаю). Что необходимо для разведения на примере Ушастой аурелии (Aurelia aurita): По углам аквариума приклеить акриловые отбойники для создания циркуляции воды. Так как вода будет проточная, то перед водозаборником разместить капроновую сетку(чтобы медуз не засасывало). Подача воды идет под наклоном перед сеткой. В такой аквариум можно помещать небольших медуз. 2. Банка для полипов(сцифистом). Для полипов понадобиться обычный аквариум, в котором будут размещены пластины с полипами или чашками с полипами: Пластины лучше располагать вертикально или под наклоном а чашки вверх дном - для того чтобы меньше мусора оседало на полипы. 3. Банка для эфир. Можно использовать аквариум следующего типа но можно использовать и чашки с магнитными мешалками, с учетом если вы решитесь сделать "мокрый" стол: 4. Кормление: медуз и эфир кормят науплиями артемии, а полипы(сцифистомы) коловратками. Для Ушастой аурелии температурный режим 12-21 С, соленость 28-34 промилле. Показатели воды для всех жизненных стадий одинаковые. Вот вкратце и все. Кому интересно, спрашивайте. Остановлюсь на некоторых моментах поподробнее. ^_^ Изменено 28.7.11 автор Garuspick |
|
#1459785 Нравится argan13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
все ж таки интересно - пресноводных то медуз кто нибудь попробовал одомашнить? сюжет кстати снимали не далеко от моего дома... может еще не поздно отправиться с сачком на ловлю? |
|
#1469814 |
На премодерации
|
Ловим рыбу на Пестовском и Учинском водохранилищах, ловили на канале и т.д , что имеют соединение с Москвой рекой и.т.д так пока ниразу на глаза подобные чудеса не попадались.- ну слышал есть тюлька, есть бычок подкаменщик, ну стерлядь раз в год кто поймает, но такое!!!! |
|
#1475055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) я через поисковик попробовал набрать, так мне выскочил сайт одного тверского института со статьей об обнаружении локальной популяции пресноводных медуз в речке Инга, притоке Волги... у меня в ста метрах от этой речке дача... занятно )) медузы мне там не попадались, но кой какую растючку я из Инги в аквасе одомашнил ![]() |
|
#1475100 |
|
На премодерации
|
брамбр Я три пучка мха наших широт в аквы впихнул. Растут - тьфу-тьфу-тьфу и не плохо. Из растений пока ничего не приглянулось для одомашнивания. Может быть что очередная неожиданная адаптация.Как недавно с тюлькой было, теперь и прочие виды животных пощли: море-эстуарий-река. Забавно. |
|
#1475117 |
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
Аурелия |
GaruspickДрузья привезли (случайно) в бутылке с морской водой аурелию, что теперь с ней делать - не знаю! Она же живая, плавает, и жить хочет! Где добыть для нее воду? Кормить дафнией можно? Про аквариум и его устройство я все поняла, спасибо. Жду быстрого ответа, будет жалко если медузка пережившая путь почти в тысячу километров погибнет... |
|
#1511492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Магдалена стоит задать этот вопрос в разделе морского аквариума, думаю знатоков там побольше и ответ быстрее найдется |
|
#1511551 |
|
Новичок
|
|
МагдаленаКормить можно дафнией. А у вас морской аквариум имеется? Или у знакомых? Можно в обычный тазик кинуть помпу для тока воды, главное чтобы вода морская была, ну и чтобы помпа выдерживала соль. Температура должна быть от 12 до 21 градуса по Цельсию. Соленость 28-34 промилле. Можно также кормить перетертой в блендере красной рыбой(горбушей, кетой, семой). А какого она диаметра? |
|
#1511583 |