Посетитель
79
12 года |
мееки |
привет всем! |
|
#124065 |
Завсегдатай, Советник
|
А может энто любофь? |
сообщение Ирина ДунаеваВзрослые. |
|
#124155 |
|
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Скорее всего два самца, а может так и не сложилось, рассадите и меньшую побольше покормите, может восстановит потом равновесие. |
|
#128565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А укрытия есть? |
Если некуда отсаживать, обеспечьте каждую рыбку 1 укрытием. Кроме того, хорошо бы подсадить большой куст растения более-менее в центр аквариума, чтобы разделить визуально территорию аквариума. Все эти меры снижают агрессию. |
|
#128592 |
Посетитель
113
12 года |
|
Так, что значит бьет? Гоняет может, так это нормально. |
|
#129026 |
Посетитель
79
12 года |
|
Привет! |
|
#129194 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
Нормально, у цихлид все время кто-то кого-то гоняет |
|
#129249 |
Посетитель
|
|
сообщение Ирина Дунаева А как Вы их различаете? Вроде первичный половой признак у них не торчит... И мне про цихл сказали, что только во время "спаривания" можно отличить... Или у меек все таки есть какой-то половой диморфизм? |
|
#129712 |
Посетитель
237
16 года |
|
у меня все в точности так, самец уже двух самок угробил постоянно проявляет агресию к женскому полу |
|
#129732 |
|
Посетитель
79
12 года |
|
сообщение sdvv Торчит. Только не там, где вы думаете. У самца плавники длиннее и более заострены (особенно спинной) , чем у самки(это у многих цихл, не только у меек). Красное пятно на морде и брюхе ширше. |
|
#129764 |
Посетитель
|
|
сообщение Ирина Дунаева Уважаемая Ирина. Я этих паршивцев сниму на цифровик и, если у Вас есть Емайл и Вы не против, вышлю Вам. Пометьте плз, кто из них кто. Т.к. они ж все на одно лицо, т.е. для меня по описанию понять очень тяжело. |
|
#129971 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Уважаемая Ирина! |
|
#130097 |
|
Посетитель
79
12 года |
|
sdvv!
Без проблем! Высылайте фотки. Попробую определить, в меру своей интуиции. irina_dunaeva@mail.ru Вот только ответить могу не сразу- на работе сейчас появляюсь эпизодически. А можете и на форум выставить- вдруг кто еще заценит. babay133 прав- каждая рыбеха индивидуальна, всех под справочник не подгонишь. babay133, а под спариванием Вы что понимаете- образование пары? Злобный какой-то Вам самец попался. Мой никого серьезно не дубасит, угрожает только, иногда мордой толкает. И не боится его никто. Вот сейчас думаю хромисов-красавцев завести Тады и посмотрим. Пивка возьмем, ставочки сделаем |
|
#130255 |
Постоянный посетитель
|
Мееки мутят воду ! |
купил 6 штук, почему-то 5 получаются поменьше, а один больше раза в полтора (им около 2х месяцев), причем если у маленьких (когда злятся) полоска горизонтальная пропадает и превращается в несколько поперечных, то у большой всегда горизонтальная (правда она никогда и не злится, других рыб игнорирует) |
|
#134185 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
По моему опыту, красные они примерно с 3 см, цвет их зависит от породы, от цвета дна, (на черном дне они краснее), от освещения и от корма, покормите недельку кормом (сердце, дафния, красный болгарский перец, витамины А, С, Е, желатин, Спирулина, можно Волфии добавить всё это перемолоть охладить, и кормить этой мармеладкой) или фирменным для окраски, она заметно изменится в лучшую сторону, как на моей фотке будет |
|
#134199 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Maverik уж если начали рыть, то теперь будут рыть, это их видовое поведение. Особенно во время нереста много копают Может Вам глину лучше убрать? |
|
#135801 |
Посетитель
74
19 года |
Рыть будут и все сильнее |
Рыть эти гады любят, особенно когда нерястяться. Подрывают все. Яму выкапывают до 15 см диаметром и больше, причем часто до дна. Хорошо если есть плоские большие камни, это их может отвлечь. Отнерестяться на камень, но потом при перенесении мальков все равно выкапают ямку. Если в том месте, где они собрались рыть есть растения с ожесточением оторвут ему все корни, но ямку выкапают. |
|
#135872 |
Посетитель
|
|
Уважаемая Ирина, спасибо за отзывчивость, но все наладилось и без определения пола. |
|
#141383 |
|