Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
Механическая фильтрация несовместима с био? |
По результатам форума видно, что многие, имея внешнюю канистру, ставят еще внутренник для мехфильтрации. Почему внешник не справляется с этой задачей? Мало забора воды из одного места и надо втыкать внутренники во всех углах? |
|
#72322 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
ну почему |
все-таки ставят отдельный филтр для мусора? И как заставить этот мусор идти к этому фильтру, а не к канистре? |
|
#72331 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
перезапускать канистру - удовольствие сомнительное просто |
|
#72333 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
Спасибо. Понятно. В общем, я так и подозревал |
|
#72334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
префильтр - это то, что на входную трубку внешнего фильтра одевается и прпятствует попаданию механических примесей в канистру. как их больше одного поставить я что то плохо представляю да и смысла не вижу |
|
#72336 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
У ехейма это такой цилиндр, который подключается в входной трубе, набитый фильтрующим материалом. Цилиндр можно прикопать в грунт, чтобы только верхушка торчала. А внизу этого цилинра - затычка. Ее можно вытащить и подключить туда другую трубу с еще одним префильтром. Ну или шланг к другому префильтру. Короче, посмотреть можно здесь вот. |
|
#72339 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Механическая фильтрация совместима с биологической |
|
![]() #72343 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
никогда в продаже не видел |
|
#72344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Женя Подсыпальников угу. только вскрывать лишний раз канистру желания нет. я лучше раз в недельку губочку сниму и промою... |
|
#72345 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
никогда в продаже не виделА у нас тут польского ничего в продаже не видно ![]() ![]() |
|
#72346 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А Вы вскрывайте нечасто, раз в пол года, например |
|
![]() #72347 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
оно раз в 2 месяца забивается |
|
#72349 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
Originally posted by Papic Страсть какая. Фильтр перезапускать? А что с ним случилось? Кстати, как сообщает Слава Юдаков в нитке Вопрос о наполнителях для внешнего фильтра. - раскочегаренный фильтр должен сжирать все, что в него попадет, включая объедки бутербродов ![]() |
|
#72350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну Славе конешно виднее, но вид болтающегося внизу канистры дерьма меня расстроил, и я его промыл (саму канистру и трубочки). и поставил пошлый поролоновый стакан на вход |
|
#72351 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
Ну слава богу. Почистил. А то слово "перезапуск" у меня ассоциируется с выкидыванием всего и начинанием заново. |
|
#72353 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2213+ идет заранее набит примерно так, как Слава говорил - трубки, губка грубая (синяя), эфисубстрат, губка тонкая (белая). На губках, если открыть, соплей довольно много растет... Поток я не заметил еще что бы снижался... |
|
#72355 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
вот как раз про всякие губки/синтепон он и говорил. Что их выбросить надо. А если не выбросить - то забиваться будет. |
|
#72357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Грач Только подумайте, во что такой фильтр превращает "бутерброды" и куда возвращаются продукты этого превращения. ![]() |
|
#72384 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
[/quote]Только подумайте, во что такой фильтр превращает "бутерброды" и куда возвращаются продукты этого превращения. |
|
#72444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А что, собственно, пробовать-то? В чем цель? В желании не открывать подольше канистру, а компенсировать льющиеся из нее потоки фосфатов и нитратов более частыми/крупными подменами воды? Это можно, было бы желание. |
|
#72451 |