Малёк
35
Москва 14 года |
механические дырки или некроз |
банка 70 литров, ювель, 6 барбусов, 1 птерик, и какие то то маленькте улитки |
|
#526218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение d00dВзрослый? Какой размер и какой примерно возраст? Бывает, молодые страдают протиранием листьев, но у некоторых это не проходит и с возрастом. еженедельные подмены водыПо сколько литров? умеренное кормление (1 раз в три дня)Если барбусов кормить раз в 3 дня, они, ИМХО, могут и крипты пожевать вполне. Если бы света у вас было бы побольше, можно было бы предположить и недостаток нитрАта и/или фосфата. Кстати, кормите вы чем? И насколько разнообразно? 1 лампа 15ват сильвания аквастарНе маловато ли? 15Вт/70л=0.21Вт/л Да и лампа далеко не самая растительная. Кстати, сколько она у вас уже работает? |
|
#526233 |
|
Малёк
35
Москва 14 года |
|
птерик 5 см, куплен недавно, НО имхо он тяжеловат для листьев как крипты, так и лимонника Изменено 5-11-2007 автор d00d Изменено 5-11-2007 автор d00d |
|
#526241 |
Малёк
16
11 года |
|
Присоединяюсь к теме. У меня за последние 2-4 недели проблем всё больше и больше серая борода прёт, у какомбы стебель будто по- тихоньку гниёт и отмирает(правда успевает давать свежие отростки), и главное - на анубиасе нана и крипте понтедериеволистной стали образовываться дырки небольший, но их много. У крипты листья, которым больше 2-3 недель сворачиваются в трубчку, желтеют и медленно погибают |
|
#545387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drozd2008 А почитать раздел "Водоросли" слабо? Борода и способы борьбы с ней регулярно рассматриваются... |
|
#545592 |
Малёк
16
11 года |
|
сообщение VAP_S Читал я уже. Я просил подсказать свои методы... Да то, что твориться с криптой и анубиасом явно с водорослями не связано... |
|
#545773 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Drozd2008 Методы одни и те же (например, создания условий, препятствующих росту водорослей, или химия), - но в каждом отдельном аквариуме со своей историей эффективно "работать" будет тот или этот. Это уж чем именно Вы воспользуетесь и как будете настойчивы... Говорю, потому как в своем аквариуме через месяц после запуска появлялась борода, поначалу имеющая вполне себе цветущий вид. Пришлось приложить усилия и создать ей, бороде, невыносимые условия существования Спасибо форуму Теперь даже растения с бородой, помещенные в аквас, за неделю-другую очищаются полностью, хотя условия в нем пока далеки от устойчивого биологического равновесия. Сейчас аквариуму почти пять месяцев. Это если про методы уничтожения бороды. Прошу прощения за отвлечение от основной темы (про дырки). |
|
#545804 |
Малёк
12
14 года |
|
#1057432 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже очень похожие дырки! На крипте чуть больше, на лимоннике чуть меньше-очень интересно узнать у кого такое было-как справились? |
|
#1066839 |
|