Малёк
35
11 года |
мел в воду.. |
прочитала, что ампуляриям нужно мел ложить в банку дабы раковина их нуждается в кальции. это на качестве воды и на наевшихся мелом рыб как нибудь отразится? |
|
#490514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
velosiped |
|
#490536 |
|
Посетитель
|
|
Если видимых изменений раковины нет, то ничего сыпать и не надо. Лучше давайте им огурцы, капусту и т.д будет намного полезней. |
|
#490554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
velosiped |
|
#490560 |
Малёк
35
11 года |
|
надо воду проверить сначала...пиаш у меня 7,5 а вот на сколько мягкая-не знаю. |
|
#490886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
velosiped |
|
#490928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1С первой частью утверждения по всей строгости согласиться нельзя. Вода может быть мягкой, но щелочной (если в мягкую питерскую воду накидать мраморной крошки, pH поднимется аж до 8-9, а жёсткость намного выше не станет). Но в большинстве природных вод обычно pH 7.5 действительно соотвтетствует тому, что вода как минимум умеренно жёсткая. А вот в том, что в вашу воду для улиток ничего добавлять не надо, я согласен на 200%. Если не наблюдается проблем с раковиной (дырки, трещины и т.д.), то всё хорошо. |
|
#494942 |
Посетитель
|
|
А если вот такая ситуация?
С одной стороны если в раковинах дырки то мало кальция, но с другой почему тогда не растворяются пустые раковины? |
|
#741453 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shurae А если раковина такая(сейчас еще хуже), дырок правда нет, но трещины появляются, и вся раковина где идет завихрение, как обкусанная(с ямочками многочисленными) Изменено 2.2.09 автор gercop28 |
|
#741579 |
|
|
|
Кормите обезжиренным творогом и всё будет ок. Дырки и трещины не заростут, но и новых появляться не будет. |
|
#742428 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ravattar Очень странно, хм. У меня у улиток такие же изъяны, пустые раковины растворяются, но вода, если верить тесту очень жесткая, если тест dH, это тест на жесткость, так вот dH22. Как это понимать? |
|
#750269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EdNik |
|
#750280 |
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Если честно сказать - ХЗ. На коробке написано dH - тест жесткости. Надо получше изучить коробку. Спасибо за замечание. |
|
#750292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EdNik |
|
#750348 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Спасибо, успокоили Но проблему с панцирем ампулярий, это не снимает Очень много изъянов, как на картинке gercop28 |
|
#750372 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение EdNik Есть такие специальные таблетки (кальцивые) в виде маленькой белой черепашки. Собственно они для укрепления панциря водных черепах. Медленно растворяются (в течение недели-двух) в воде, постепенно насыщая воду кальцием. На качество воды не влияют. Стоят недорого. |
|
#750381 |
Завсегдатай
|
|
Button Интересно, а можно поточнее, как называются, надо этим заняться. Спасибо за наводку |
|
#750745 |