Посетитель
![]() ![]() ![]()
255
![]() 15 года |
МЕЛАНЬИ |
Большая просьба подскадите как избавится от этой напасти! Держу дискусов подростков не кормить их нельзя по ентому предложения, а ты корма меньше сыпь отпадают сама собой! У меня их столько развелось что складывается впечатление что весь грунт живой! |
|
#576041 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
руками выгребать их) |
|
#576074 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
![]() 17 года |
|
Пришли их мне, по почте, вместе с грунтом |
|
#576543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вынуть грунт и прокипятить с полчаса. После этого засыпать новый. |
|
#576650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прокипятить грунт, значит убить и животину полезную внутри, это уж совсем радикальная мера, когда вес меланий пошел на кг помоему) Гораздо проще ночью включить свет и собирать их со стекла, думаю за неделю поголовье сокротится хотя бы немного, много тем о борьбе с данными улитками попробуйте поиск) |
|
#576654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ручной сбор вполне помогает :-) |
|
#576684 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
алекс 2005 Существует и такая точка зрения: Только свет и грунт и ничего больше))) (первый пост советника user367)
|
|
#577204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
алекс 2005 В вопросе устойчивости экосистемы я солидарна с user367. Но, если вас так уж не устраивает шевелящийся грунт, есть еще один способ привести его в норму. Мелании гранифера весьма основательно сдерживают рост популяции меланий туберкулата, но при этом в грунт не так активно зарываются и при необходимости их излишки проще собрать хоть и в дневное время. Я держу оба вида и просто периодически отселяю гранифер. |
|
#577925 |
Новичок
![]()
1
![]() 1 года |
|
Я избавился от них так: взял небольшую пластиковую баночку высотой 3-4 см. с крышкой, в которолй проделал несколько небольших отверстий(чтобы не пролезли рыбки) |
|
#581967 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торон Кипятить грунт при очень большом кол-ве меланий нельзя! Т.к. все невыловленные мелании сварются, а потом будут гнить в грунте. И вместе с нарушенной экосистемой приведут к гибели всех рыб и превращению аквариума в банку с тухлой водой, хорошенько насыщенной токсинами. (читала и не раз что при разложении молюсков выделяется намного больше бяк чем при разложении другой аквариумной живности.) Мне кажется что наилючшим предложением была ловушка из банки. Кстати сейчас сера производит специальные ловушки для улиток, но банка будет экономичнее. ![]() |
|
#591883 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лучше всего заранее узнавать о последствиях, а то будете с медведем по "птичке" бегать (как в "Ералаше") и спрашивать, кто мне в прошлом году хомячка продал? Правда тут и другое есть. Я как-то отсоветовал одной даме купить своему ребенку в 15 литровик мальков астронотуса, за что получил большой втык от продавца. Запомнил на всю жэизнь и больше не советую. |
|
#605750 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А по мне так пусть шевелятся, только если фильтры не забивают. во всех аквариумах практически есть мелании специально рассаживаю, но вот в "ювелевских" аквариумах это просто ужас.. они заползают в этот чёрный ящик именуемый фильтром и заоплзают в крыльчатку..а это ужасно...воздух перестаёт поступать. а во всех остальных случаях...мне даже нравится новый грунт из раковин меланий:))))))))
|
|
#605835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А зачем вообще с меланьями бороться? |
|
#606090 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Buka И мне если можно! ![]() |
|
#606340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение BigBird- я же сказал, "после этого засыпать новый" |
|
#606673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение КонстантинА зря! Смелость - города берет... |
|
#606685 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все конечно относительно, и зарекаться на всю жизнь невозможно. Так что хочешь не хочешь, а как говорил Аристотель: Платон мне друг, но истина дороже. |
|
#608249 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Совершенно неожиданно "открыл" способ, как избавиться от избытка меланий в банке. После долгого "запрягания" наконец установил внешний самодельный биофильтр. С флейтой вопрос ещё не решён, поэтому струя от помпы бьёт в лицевое стекло. Пока горел свет, мелании, как им и положено по штату, ковырялись в грунте. Через пол часа после отключения освещения на пятачке 3*3 см, куда эта струя бьёт, собралась толпа меланий "человек в 20", и ещё ползут, сломя голову, другие с прилегающих окрестностей. Остаётся их только поддеть сачком. |
|
#611263 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а у меня их боции едат |
|
#612282 |