Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Москва 6 года |
Мелании, ампулярии, катушки - у всех с верхушки начинает белеть ракушка? |
Мелании, ампулярии, катушки - у всех с верхушки начинает белеть домик??? |
|
#73203 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Yuka Возможно на СО2. [Ред: 26-12-2003 написал Serg.] |
|
#73209 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Москва 6 года |
Извините, а подробнее? |
Каким образом СО2 влияет на качество ракушек? Причем здесь СО2? |
|
#73210 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кальция им просто не хватает. у ампулярий белесость эта потом превратится в каверны и т.д.... |
|
#73248 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Yuka Я говорю из собственного опыта. Начинаю пузырять СО2 - улитки разлагаются на глазах. Прекращаю - некоторые восстанавливаются. Повидимому СО2 выедает кальций. Если Вы не используете СО2, то это к Вам не относится. [Ред: 27-12-2003 написал Serg.] |
|
#73295 |
Малёк
![]() |
Мелании, ампулярии, катушки - у всех с верхушки начинает белеть ракушка? |
А какой KH? У меня в кране он наример очень низкий 2, а в банке вобще 0 (по Серовским тестам). Поэтому PH скачет в широких пределах и без всякого CO. Вот и симптомы с улитками тоже знакомые - недостаток кальция. Покормите их свежей капустой (ошпаренные кипятком листы). И в моём случае помогает для поднятия KH в банке - несколько кусочков мрамора. А раковина рапана, положеная в декоративных целях растворилась за месяц |
|
#73318 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 21 года |
было такое |
У моих улиток тоже панцирь был белым и дырявым, но сейчас 3-е поколение и уже все ок. Гладкие и красивые. |
|
#73353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
еще вот что может быть... |
На улит, точнее их панцирь вдияют обе жесткости, и недостаток одной и избыток другой одинаково отражаются на улитах. Кроме названых рН и СО2, на раковины оказывают влияние излишек аквасейва и эдта, в первые она входит как антидот к тяжелым металлам. |
|
#73356 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
у меня тоже было такое, потом стал добавлять кальций из аптеки-нивые поколения гладкие и из старых почти все восстановились! |
|
#444913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Де)-(ис! А как вы добавляли калиций? Просто кидали им таблетки какого-то глюконата или что-то приходилось капать? |
|
#445567 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
Кладеш под помпу 1-3 таблетки в неделю(в зависимости от обитателей банки) и всё! |
|
#446345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Де)-(ис, а какой именно Вы им кальций бросаете? А на рыбках это ни как не отражается? |
|
#446576 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
кальций глюконат в аптеке по 1.50 у нас, дозировка в зависимости от рыбок и пр. живности, также хорошо кормить чуть привареной капустой(10 мин в микроволновке, 300 гр воды, 1 НЕЖНЫЙ лист капусты) они и растут быстрей и чувствуют себя лучше и рыбкам достанется. |
|
#446650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Де)-(ис, спасибо огромное за такой подробный ответ |
|
#446671 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
106
![]() 16 года |
|
Всё зависит от состава воды... Если такое явление имеет место быть, то набросайте на дно морских ракушек. Помогает. |
|
#446696 |
|