Малёк
![]() ![]()
44
![]() 16 года |
Мелании атаковали |
Подскажите пожалуйсто -как бороться с меланиями, плодятся до ужаса, уже все дно в одном аквасе усеяно ими.и если представить, что будет дальше-волосы дыбом встают, извините за подробности.Спасите советом-наверняка много аквариумистов сталкивались с этой проблемой. |
|
![]() #394547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня было такое в 15-л акве, от меланий грунт зашевелился через 2-3 месяца после запуска туда всего 4 штучек. Причину определила, как перекорм, а регулярная сифонка раз в неделю не помогала . |
|
#394583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Присоединяюсь к имениннице - larimaks - уменьшите кормление вдвое, а подмены и сифонку усильте. И возьмите себе за правило - каждый день (если лень, то при каждой сифонке) вылавливать по 10-20 меланий (без фанатизма, но каждый раз стабильно). Тогда через месяц-полтора всё пройдёт. Но если потом начнете снова кормить по-прежнему, все вернется. |
|
#394603 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 16 года |
|
кормлю умеренно, но видно им и этого достаточно.Спасибо за совет. |
|
#394605 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тоже с этим сталкивалась!И причина перекорм!Стала умеренно кормить и мелании и обычые катушки свою численность уменьшили и теперь их днем с огнем не найдёшь! |
|
#394609 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 16 года |
|
Спасибо.значит все таки перекорм.Я уже через день вылавливаю по десяточку, теперь буду каждый день. |
|
#394760 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
|
сообщение Иванова Он самый! ![]() Просто не кормите таким количеством корма, улиток вылавливайте, пока не станет достаточно. larimaks-С днём рождения! ![]() ![]() ![]() |
|
#394920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за поздравления , очень приятно!!! |
|
#394925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы взял у вас меланий, для нового аквариума...если у вас есть возможность их отдать....можем пересечься..С уважением rtynfdh |
|
#396376 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 16 года |
|
Если нужно-конечно отдам.Пишите в личку. |
|
#397361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Иванова Заведите себе сома - синодонта. Он всех съест ![]() По крайней мере заносимые катушки у меня оч. быстро уничтожаются. Мелании у меня вот уже почти 4 месяца и видеть их приходится нечасто ![]() |
|
#397369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я живу в Марьино8-916-214-8950заберу как созвонимся с уважением rtynfdh |
|
#397531 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 16 года |
|
Javad-у меня нет катушек.А насчет сома, у меня анцитрусы плодятся, есть еще пара крапчатых-других сомиков не надо.Я долго подбирала своих жильцов и не буду менять. |
|
![]() #397534 |