Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
Мелании и ампулярии |
Аквариум 60 л, было 5 больших ампулярий, постоянно вывешивали икру и сильно расплодились. Друг поделился меланиями, они очень полезны для грунта. Теперь мелании тоже расплодились, весь грунт шевелится, зато ампулярии теперь мрут*( у них растворется крышечка и они умирают, вначале большие, а теперь и маленькие. Это мелании на себя весь кальций забрали? как уменьшить численность меланий? |
|
#569998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
самый простой способ это ночью встаёшь включаешь свет и большинство меланий находиться на стенках аквариума, берёшь и собираешь их руками тем самым уменьшая их количество.это пожалуй самый эффективный способ. |
|
#570020 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Solnishko |
|
#570033 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вполне возможно, что мелании своим большим количеством и следовательно отходами портят воду..... так что надо выбирать их руками и выбрасывать |
|
#570036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
brains А может тогда вообще их не стоит заводить? Ну, хорошо грунт рыхлят, но плодятся-то как! А гурамки их деток съедят? У меня в 35л-2 мелании, сечас навожу марафон-вот отсюда и вопросы-практически держу их в руках и думаю.. ![]() |
|
#570158 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
да лучше не заводить. у меня месяца 2-3 назад по утрам сидели такие на грунте, я их выбрала руками. сейчас тоже они есть, только их совсем не видно. 1-2 штуки при сифонке грунта иногда проскочит и нет больше.... если они быстро плодятся, значит грунт грязный и в нем много для них еды |
|
#570163 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
brains Тоже на работу поедут..Оставляем ампулярку ![]() |
|
#570170 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Спасибо всем за ответы, буду сегодня ночью ловить*)) а еще друг посоветовал купить боций*) попробую*) |
|
#570382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Solnishko Пошто вам долго не отвечают? Вот ссылка http://thesnail.ru/h... Я сама тут только еще приобретаю знания.. ![]() |
|
#570563 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Solnishko |
|
#570714 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Mara Спасибо за ссылочку*) |
|
#570766 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Ded Mazay Ампулярий очень люблю, именно с них началось мое увлечение аквариумом*) и очень жаль, что они сейчас гибнут*(( буду выводить меланий) |
|
#570769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mara Поаккуратнее с этой ссылочкой. В ее рекомендациях обороты типа - "Не стоит высаживать в аквариум мягкостебельные водоросли..." выдают не самого сведущего в этих вопросах автора. сообщение Solnishko У меня в аквариуме ампулярии прекрасно уживаются аж с двумя видами меланий. А ваши ампулки просто состарились. Они живут всего около двух лет и жизнь их может укоротить высокая температура воды и частые метки, а ваши и были уже большими. Так что не стоит грешить на меланий и спешить наказывать их за то, в чем они никак не виноваты. |
|
#577895 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 2 года |
|
сообщение Ded Mazay У меня в точности такая-же ситуация, после загрузки в акву меланий ампулярии стали умирать, причем тоже с растворением крышечки. Помирают не только старые (крупные) ампулярии, но и молодняк, поэтому дело не в возрасте. По поводу кормления мелом подскажите пожалуйста. Необходимо отсаживать ампул или в общем аквариуме можно? И если в общем, то кидать сколько, что-бы непоплохело акве? |
|
#614331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Проверьте грунт на наличие планарий .Могут быть и улитковые пиявки |
|
#614458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
user367 Вот-вот. 5 аквариумов, живут в основном мелании, катушки и физы. Так вот ни в одном из них я не наблюдаю уже давно массового засилья улитками. Грунт не сифоню. Понимаю, что это не показатель и что может я неправильно что-то делаю, но факты на лицо. нет остатков пищи, водорослей мало. Улиткам нечего кушать вот они и не плодятся (а может и жрет их кто) |
|
#614539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#625853 |