Завсегдатай
|
Мелании живее всех живых |
Любители улиток не читайте, хотя читайте, но особо не ругайтесь т.к. все мы люди разные, но улитки мне не нравятся, что уж тут... |
|
#2204595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320 А где-то тем временем голодают тетраодоны ) |
|
#2204602 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Причем самый парадокс это общий балкон зимой он 100% промерз... я в печали. Как ротаны прям )))) Изменено 20.3.16 автор Alex320 |
|
#2204607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320 Можете попробовать нагреть воду до 32-36С. При этом без аэрации и без циркуляции воды, теоретически, все выжившие должны вылезти на стенки. |
|
#2204633 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 В нашем полку прибыло)) ещё один мини аквариум) Катушки, мелании брррррр... Кипяти, добавляй гадость от них (читал про сайдэкс, а вось поможет), они такие наглые, траву портят, вылезут к поверхности и сидят, смотрят на тебя и смеются, а ещё мелкие в фильтр внутренний любят залазить. Для меня пользы что они грунт перерывают - никакой! Кого селить-то планируешь? ) Изменено 20.3.16 автор Mafiozi |
|
#2204639 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Слав, это только часть "прикола" ибо напомню как я переезжал большую часть грунта я и так прокипятил Переезд 125 Juwel Rio в 320 Ссб аква Видимо не всю ))) блин надо было весь кипятить кто знал, что они такие живучие! Наверное в эпицентре ядерного взрыва выживают ))) А кого держать не важно тут растения важнее наверное гуппи эндлера только самцов P.s.: то есть часть грунта была стерильна после кипячения, а часть нет. Но все было в одном пакете естественно у меня и в мыслях небыло, что там может сохраниться жизнь, а как оказалось очень даже зря я так думал )))) Изменено 20.3.16 автор Alex320 |
|
#2204643 |
|
Завсегдатай
|
|
Переночевал с мыслью как же так они могли выжить. У меня только одна теория. Когда вытащил грунт из старого аквариума часть та, что не пошла в новый была сразу вынесена на балкон естественно какая-то часть воды там присутсвовала пакет целофановый да и к тому-же завязан т.е. испарений минимум. Когда менял грунт на песок то кипяченый грунт добавил к еще живым меланиям естественно тоже с какой-то частью воды. Эти "существа" за теплое время получается располдились в пакете. А так как замерзание было плавным т.е. понижение температуры осень-зима они "собаки" впали в анабиоз на зиму, часть умерла часть приспособилась. И когда снова попали в тепло и водную среду, ожила... |
|
#2204689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а у меня наоборот мелании в спячку впали, лежат себе на дне закрывшись створкой и не ползают. доставал проверить труп не труп, тыкнул иголкой так створка глубже ушла. хз че они лежат и не работают. а катушек я держу для цихлид, ломаешь её панцирь и кормишь. да и еще катушки норм так отмершую траву чистят, не жрут при этом здоровую, но минус засирают все что видят своей икрой. особенно криптокорины у меня от икры страдают, ладно хоть с внутренней стороны только. |
|
#2204691 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Reiter а у меня наоборот мелании в спячку впали, лежат себе на дне закрывшись створкой и не ползают. Значит у вас не мелании, у меланий нет створок и в аквариуме они в спячку не впадают, а вот в пакете при минусе вполне себе впадают ))) |
|
#2204694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 ну там не совсем створка, какая то затычка темная которую улитка ногой своей затыкает вход в домик) вот не знаю спячка это или нет, но подростки чернополосок вполне могли затюкать их. Изменено 21.3.16 автор Reiter |
|
#2204698 |