Посетитель
318
3 года |
Мелании в фильтре мешают его работе. (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#497758 |
Постоянный посетитель
|
|
Знакомая картина. Когда мою фильтр для очистки поверхности всегда такое вижу. Чего тебя ЭТО так сильно беспокоит? |
|
#498480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, в фильтры-водопады с выбросом над поверхностью они прекрасно пролезают. Несмотря на губки, надетые на входные трубы. |
|
#498487 |
Посетитель
480
5 года |
|
сообщение Falcon_Fighter пожалуста кинь фото на это чудо посмотреть хачу! (можно в личку) |
|
#498488 |
Постоянный посетитель
|
|
дык а чего особенного? у меня ж 330 литров, длинна 1, 3 метра. Фейта- длинная ПВХтрубка с дырочками по всей длинне. не это интересно, а то что они умудряются не только залезть в дырочки, нео и потом пройти по всей длинне подводящего шланга в выходное отверстие в роторный отсек, после чего он клинит. |
|
#498501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Falcon_Fighter:
У Вас, ИМХО, флейта погружена в воду. Мелкие меланьи любят плавать по поверхности воды. Вот они и "причаливают" к Вашей флейте. Поднимите ее над водой на пару миллиметров, привязав, допустим, к стяжкам. Меланьи - не дельфины. Прыгать не умеют. А проползти против течения, для них, с их то лобовым сопротивлением, ничего не стоит. Тут, ИМХО, Michael может подтвердить. Что-то мне подсказывает, что он был связан с авиацией. В прошлом... 2 Michael:
+1 Я от них избавился и счастлив. Старательно "выщипываю" ВСЕХ катушек, занесенных с новыми растениями. "Уж мы их душили, душили! Душили, душили!...", П.П.Шариков. Меланьи маст дай! |
|
#498611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да нет. флейта то как раз на ребре жесткости и лежит, ну а они не будь дураками ползут по стеклу вверх. ничего не попишешь, впрочем в последнее время их количество снизилось в разы, но помпу все равно забивают раз в 3 мес |
|
#498635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Falcon_Fighter:
Ребро жесткости, ИМХО, - полоса стекла, приклеенная под прямым углом к верхнему краю (или чуть ниже) переднего или заднего стекла аквариума. Стяжка, ИМХО, - полоса стекла, приклеенная к ребру жесткости. Так? Может я не прав? Поправьте, плиз! Как я понял из-за длины, флейта - самопал? Варианты ее установки для защиты от ползучих гадов (не пресмыкающихся! ) : - положить на стяжки (аки посуху не попрут!) - прикрепить к тому же ребру жесткости на присоски, подобрав их размер под трубку (тот же принцип), т.е., приподнять - поставить перед флейтой сетчатый фильтр, как на водомерах (водяных счетчиках), представляющий собой плоскую пластиковую или резиновую шайбу с мелкой латунной сеткой (в фильтр не пролезут, но флейту могут забить) - можно просто надеть шланг на флейту, проложив между ними, перед этим, мелкую сетку - заменить флейту на другую, с бОльшим количеством отверстий мЕньшего диаметра, или тонкими пропилами - убрать флейту ваааще, заменив ее на пластиковый короб для открытой электропроводки - (спасибо К. Кучеренко! Дал подсказку, а я развил мыслю) вместо флейты использовать кусок стекла, полностью погруженный в воду так, чтобы между ним и стенками оставался зазор для прохождения воды - "замучить" меланий химией - ОТПАДАЕТ, гнить начнут - завести Боций. Клоуны их хорошо трескают. Или, ИМХО, ленточные. |
|
#498824 |
Посетитель
77
17 года |
|
Заведите тигровых боций. Эти симпатяги быстренько смолотят все поголовье меланий., они не только меланий едят, но даже больших ампулярий умолачивают за милую душу. Не будет улиток и не будет проблемы, чтобы ломать голову как эту проблему разрешить. Удачи!! |
|
#498885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Falcon_Fighter Сдается мне что причина и следствие поменялись местами: Сама помпа периодически подклинимает у вас, и в это время туда пробираются мелании. Это так сказать одно. А второе, почему мелании у вас столь активно путешествуют по банке ??? У меня они очень редко просто на камни выползают, все остальное время в грунте проводят. PS А в фильтр я их специально посадил |
|
#499006 |
Постоянный посетитель
|
|
С чего бы ей подклинивать? конструкция ротора такова, что остановиться он может лишь в трех случаях- отключение эл-ва, отсутствие воды, и посторонние предметы. |
|
#499023 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну подклинивать помпа может из-за износа всяческого |
|
#499026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bbasil.., протискиваясь в зазор вокруг ротора путем разрушения и превращения в крошку собственных панцирей. |
|
#499034 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Не вижу препятствий, помпа остановлена, оно туда заползо, помпа включилась, ее размололо.... |
|
#499040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если бы только помпа включилась... |
|
#499085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bbasil для меня это тоже загадка, но больше им там быть неоткуда, т.к. на входе стоит капроновая сетка в 2 слоя, сл-но: заползли со стороны флейты |
|
#499087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, дети меланий такие крохотные, что они проползают даже через губку. |
|
#499090 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Да у вас прям какие-то лазутчики/диверсанты/ниндзя А у меня больше на коров в коровнике по поведению похожи - никуда не лезут, живут себе большей частью под камнями и в фильтре - носа наружу не показывают, может потому как у меня боции живут ?? |
|
#499104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я же говорю, что везет очень часто. |
|
#499112 |
Постоянный посетитель
|
|
тепть понятен мотив вашей ненависти к ним))) Исходя из вашего опыта, любой фильтр способен залинить от милашек? |
|
#499182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, прячутся они. А зачем они в толще грунта ползут, если им гораздо проще ползти поверху? И Боциям бы проще было их собирать. А грунт, ИМХО, наааамного плотнее, чем вода, даже движущаяся. Камни двигают! Размером 2-3 сантиметра. У меня в ФАН-1 забирались (внутренний), со стороны выхода (про вход и не говорю). Против течения. Видел сам процесс. Ее мотыляет потоком, а она прет и прет... Там ее импеллер шмяк по усам, она задний ход врубает и на волю... Ничего не клинило, не ломалось. Производительность у него, конечно, не как у внешника, но принцип - ползти против течения, будет одинаковый. Инстинкт проклятый... Залезть в фильтр, нажраться, да размножаться там, со страшной силой. Да, забыл, еще грунт удобрять... И, главное, нога то у них одна! А ползет, как танк. Да у вас прям какие-то лазутчики/диверсанты/ниндзя ... Лазутчиков, диверсантов, да ниндзей боции... того! Только коровы и остались. Быдло! Это, ИМХО, вроде "стадо", по-польски. Поляков у нас нет? Могу ошибаться. ЗЫ. Говорят, что они вылазят из грунта, если им что-то не нравится по параметрам. Или грунт слишком грязный, или кислорода не хватает (сам не понял, что сказал!)... Потестить бы, да устроить "темную". Чтобы повылазили, да сачком собрать. И будет "щастье", как у меня! (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Но я грунт кипятил при перезапуске. Выживших не было. Хотя, видел сам, что длительный небольшой избыток аммиака для них ... не очень полезен, а рыбы-растения при этом неплохо выглядят. |
|
#499216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Исходя из вашего опыта, любой фильтр способен залинить от милашек? У меня заклинивали разного рода подвесные фильтры-водопады и водяные помпы. В целом, не вижу оснований особо сомневаться, что они способны заклинить почти любой фильтр с аналогичным устройством ротора. Изменено 8-27-2007 автор Michael |
|
#499217 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Господа, меланьи никогда ни большие, ни маленькие не ползают по поверхности. Это грунтовые улитки и сидят они в нем покуда с ним все в порядке, достаточно воздуха и мало количество вредных газов. Меланьи, поднимаясь к поверхности, сигнализируют вам о том, что в аквариуме у вас-непорядок! Думали бы лучше над этим. Помпа может встать и при внезапном скачке напряжения и не запуститься при нормализации его в сети. Такое случается. А когда она стоит, то улитки туда могут залезть. А при включенной помпе-исключительная редкость. Мелочь помпа без проблем перемелет во включенном состоянии. |
|
#499293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 alexandr059:
Зря Вы так. Они (меланьи) могут "сигнализировать", что грунт у меня - строительный песок, или азовский ракушечник. Тоже песок, но состоящий ТОЛЬКО из измельченных природой раковин. Я и без них это знаю. Кислородом в таком грунте и пахнуть не будет. И шел я на это абсолютно сознательно. В одной банке - мелкие крипты разных видов, в другой - цихлиды, требующие жесткой воды. В водопроводе у меня GH Ползали поверху, как миленькие. "Непорядок", по-Вашему. А про параметры я писАл вчера (Сообщение Daxel от 27.8.07 в 22:24). |
|
#499625 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael В Акваэлевсом фильтре-водопаде не первый месяц наблюдаю меланий. Пролазят через водозаборную трубку, там щели маленькие, поэтому нахожу только размером 2-3мм. А вот у моторчика зазоры большие и он их просто забрасывает внутрь фильтра. Пока без подклинивания. Раз в месяц по 20-30 штук примерно выбрасываю. Появились ками-кадзЭ (Такси). Взрослые меланьи вылазят из аквариума (открытый) по одной, падают на тумбочку и лежат. Раз в неделю обязательно. Бросаю в чашку где разводится ряска, живые. Похоже столько их, что самых смелых отправляют на захват новых территорий. |
|
#499965 |
Малёк
34
17 года |
|
Нифига себе Меланий! |
|
#499971 |