Посетитель
|
Мелания к цихлидам |
Добрый день! |
|
#1543372 |
Посетитель
|
|
Deniska1983 А нафига? |
|
#1543375 |
|
Посетитель
|
|
demetriusмного каках. вот думаю ещё меланию закинуть, чтобы помогала мне с сифонкой грунта. сифоню раз в неделю вместе с заменой 30%. |
|
#1543390 |
Посетитель
|
|
Deniska1983 1.Мелании вообщето да роются в грунте да чегото там едят но вот сомневаюсь что какахи 2. Цихлиды не прочь полакомиться улитятинкой а у меланий панцирь довольно жесткий могут рыбсы пораниться |
|
#1543410 |
Посетитель
|
|
сообщение demetriusспасибо, понятно. жаль, хотелось бы улиток попробовать. но жалко рыбку если подавится. просто при сифонке грунта стоко каках засасывает ... тьма. думаю тогда сифонить два раза в неделю |
|
#1543480 |
На премодерации
|
|
... есть скалярии, боливийские бабочки, апистограммы и сомики. Эти на меланий, неретин, ампулях и прудовиков- вообще никак. |
|
#1545813 |
|
Посетитель
|
|
у меня мелании жили с зебрами и еллоу, не трогали их. зато других улиток за два дня уничтожили... |
|
#1546364 |
Завсегдатай
|
|
спасибо, понятно. жаль, хотелось бы улиток попробовать. но жалко рыбку если подавится. просто при сифонке грунта стоко каках засасывает ... тьма. думаю тогда сифонить два раза в неделю А при чем тут "какахи"?! Не жрут улитки экскременты, они едят обрастания, тот же рыбий корм, а "каках" только добавляют.... |
|
#1546771 |
Посетитель
|
|
Я могу конечно ошибаться, но может дело в фильтре? |
|
#1547120 |
|
Посетитель
|
мелании |
Deniska1983У меня эти улитки живут с васильками, еллоу, зебрами красными (катушек сьели всех, а ни одной мелании не погибло), пельвикахромисами, макрогнатусами, парчевыми сомиками и тд. Ни одна не подавилась, ни одна не поранилась). Мелании днем ползают в грунте и рыхлят камушки, соответственно перемешивают слои и грязь сверху плавно перемещается вниз, на подкормку растениям =), вылезают только ночью в темноте, когда рыбы спят (если вода плохая, то вы увидите их днем). Растения не грызут (если плохо прирощены могут случайно выкопать)), но и стенки не чистят, плодятся как комары, но эстетический вид аквы не портят (повторюсь, днем найти их можно только если тщательно порыться в грунте). В общем по моему мнению и наблюдениям одна из немногих видов улиток, которых можно заводить в аквариуме с живыми растениями и хищными рыбами =) |
|
#1556840 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
зачем их заводить? Люди от эт этой заразы избавиться не могут. У меня грунт ими заражён, это просто ужас, они размножаются с космической скоростью. Меланеьи это ведь своего рода очень заразная болезнь акваримов. Они перерывают грунт, мешая росту растений и всему тому для чего вообще делается в аквариуме грунт. И то что их не видно днём- это не правда, когда их станет много увидите и ужаснётесь, они просто кишат в крунте, как опарыши в падали |
|
#1558839 |
Посетитель
|
|
сообщение Maksim44у меня тетра ех 700 и акваэль фан-3 внутренний. вода чистая, но вот на дне конечно много. спасибо всем за советы. решил не заводить меланий. вот хочу попробовать растение посадить (лимонник например). |
|
#1558855 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Deniska1983растение для вашего объёма в самый раз, так как достаточно крупное, но не прихотливое. |
|
#1558872 |
Посетитель
|
|
сообщение alex80 Не соглашусь. Дождевые черви тоже копаются в земле, но ни кому в голову не приходит их звать вредными! Аналог. Росту растений они не могут мешать. А вот экскрименты рыб они перемешивают в грунте, создают минерально-удобрительные условия для растений. |
|
#1558896 |
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
У меня мелании живут, грунт очень хорошо перелопачивают. Грунт на 2 см в глубину чистый. Сам ниразу грунт не чистил. |
|
#1594010 |
|
Посетитель
|
|
растение у меня прожило не больше недели. вырывали его в основном чернополосые цихлазомы. постоянно я его вновь закапывал, пересаживал. потом решил плюнуть на это дело. |
|
#1594086 |
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
#1595758 |