Посетитель
|
меланохромис? |
Прошу опознать еще одну цихлиду. Тоже похоже самец: И похоже самка у мальков желтого не было совсем. Ну и группой самец1 и самка |
|
#908851 |
Посетитель
|
|
Ну хотя бы предположения есть? |
|
#910053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СаШуЛяНикто не откликается попробую я.В нём что то от Маингано есть и от обычного Йохана, на Маингано особо похожа самочка а самец на обычного Йохани вполне могут быть гибридами и чистыми видами т к изобилие их нынче весьма богатое.Пусть даже гибрид ну красив да и для тренировки тебе как начинающему пойдёт, только малька из под них особо не распространяй дабы другим людям по твоему пути не идти(незнания кто у них) ну не убивать же их если мироздатель им жизнь подарил. |
|
#910092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Занятная рыба - впервые слышу о мальке с самцовой окраской Для мбуны типовой вариант - протогиния, и малёк окрашен, как самка... Очень необычно... |
|
#910304 |
Посетитель
|
|
Спасибо за отклики. |
|
#910377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabysНичего не обычного обработка мужскими стероидами малька и закономерный итог все похожи на папу.А потом приходят в норму как и положенно. |
|
#910604 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Ужас, зачем же над рыбам издаваться. Хотя понятно, покупают же... |
|
#911055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СаШуЛяЭто наука ничего не поделаешь над собакой Павлова тоже издевались куда изощрённее, а сдесь всего то недельку обработали и на рынок. |
|
#911407 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя Это меланохромис маингано. У меня пара таких-же, мальки сразу-же были серо-синими и самка как самец, серо-синяя, только размером поменьше и окрасом побледнее. Когда покупала, добрые продавцы сказали - йохани, думала 2 самца, уж больно один другого гонял. Потом у "гонимого самца" зоб опух и он есть перестал В результате вытряхнула из него (понятно уже, что из нее) 11 мелких. Рыбсы живучи как тараканы, когда разбился цихлидник, все население (елохи, ауратусы, зебры) скитаний по ведрам не выдержали и ушли в "рыбий рай", а эти еще детей сделали. Сейчас живут вместе с гурами и меченосцами в растительной банке, самец продолжает держать самку в строгости, выпускает ее из-под коряги только поесть, а вот других почти и не трогает, только если очень уж наглеют и к нему в грот носы суют. Вобщем, никто никого никакими гормонами-стероидами не обрабатывал, просто это не йохани! И еще, у Вас на фото "самец" №2 вполне может быть и самка, просто у меня самка такая-же, и пятнышко есть на анальном плавнике (а у самца их аж два), а когда я их рассаживала по разным ведрам, ну чтоб не дрались шибко, то самка становилась более насыщенного цвета, почти как самец. Изменено 17.9.09 автор Нюта1 Изменено 17.9.09 автор Нюта1 Изменено 17.9.09 автор Нюта1 |
|
#915647 |
|
Посетитель
|
|
Купила в субботу еще три таких малечка. Надеюсь, вырастут самки, а то одной будет мало для комфортного проживания. |
|
#918141 |