Посетитель
53
11 года |
Меланохромисы отнерестились... |
У меня отнерестились меланохромисы ауратус, возраст примерно 9-10 месяцев, первый нерест... самку отсадил в нерестовик... полон рот икры, что делать дальше? Когда выведуться мальки самка за ними ухаживает или нет? |
|
#169130 |
Посетитель
324
13 года |
|
А самку как из банки доставал?
|
|
#169235 |
|
Малёк
14
17 года |
|
Доброго времени суток и поздравляю с ожидаемым приплодом. Мальки меланохромиса крупные и весьма жизнеспособные когда вылупяться готовьте артемию или любой другой не слишком крупный корм. Можно к примеру растирать в поршок корм для взрослых цыхлид. По моим наблюдениям после того как мальки расплылись мать им практически не нужна, так что ее спокойно сажать назад в общий аквариум. Ну и помните про температуру и аэрацию в отсаднике. Удачи в цихлидоводстве |
|
#169293 |
Посетитель
53
11 года |
|
yart |
|
#169482 |
Посетитель
324
13 года |
|
Я свою мамашу ловил ловил. Поймал. Но от икры к тому времени и след простыл. Или в попытках смыться растеряла, али ненароком взглотнула. Итог потомство потерено.
Так что теперь не знаю как следующую ловить, по этому и спросил. Все пишут киньте трубку она туда заплывет и вы ее вынете. Да хоть все закидай у меня укрытий полно ей на эти трубы начхать. Вот и не знаю как быть. |
|
#169489 |
Посетитель
53
11 года |
|
yart |
|
#169632 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Мои в укрытиях спят. Не поможет. Пока все разбереш.
Хотя разобрать можно вечером, а утром ловить. Так я их и порешу. Спасибо |
|
#170200 |
Посетитель
53
11 года |
|
пжлста)) |
|
#170278 |
Посетитель
324
13 года |
|
Еще раз спасибо.
|
|
#170512 |
|
Посетитель
53
11 года |
|
Oops!!! Прихожу я вчера домой, а самки меланохромиса вместо икры во рту длинная кокашка из попы торчит..., что называется несмогла выносить. Жаль, в следующий раз больше недели носить икру не дам... |
|
#171103 |
Новичок
8
19 года |
|
У меня похожая история - в первый раз , 4 дня назад отнерестились Melanochromis johanni , самка пару дней жила в общем аквариуме , потом осторожно загнал в обрезанную пластиковую бутылку сачком и пересадил в отдельную банку - 20 литров . Сижу , наблюдаю за ней ... Решил ей кинуть пару гранул корма - она подплыла , схватила - кушать то хочется !!! но не так жадно , как всегда , а очень осторожно , потом сразу выплюнула , потом еще раз , как будто бы обсасывала ... через какое-то время гранул я не обнаружил ... |
|
#175025 |
Посетитель
320
20 года |
|
Скорее всего икры уже нет, да и кормить конечно не зачем, рыба отплавает свой срок выпустит мальков, после этого ее в общий и пусть хавает. |
|
#175055 |
|
Новичок
8
19 года |
|
Да если икры-то уже нет - жаль мучать мамашу ))) Пусть хоть покушает ))) |
|
#175102 |
Посетитель
320
20 года |
|
Можно конечно посмотреть по рту, если рот сомкнут то возможно что-то и осталось, а если раскрывает постоянно, то нет там ничего. |
|
#175451 |