go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

27
Russian Federation Moscow
19 года

МЕЛАНОХРОМИСЫ погибли, но почему?

Всем привет.
Приобрёл на Птичке трёх Меланохромисов.
Подростки 4 см. Посадил в карантинник вместе с лабеотрофеусами , лабидохромисами, Катангой и псевдотрофеусами. Никто их не трогал. Вода:
Ph 7.5 / Gh 20 / аммоний, нитраты, нитриты в норме. Сутки прошли нормально. Корм брали хорошо. Не перекармливал. Потом стал замечать , что две особи стали заваливаться на бок, но потом оживали. Ещё день прошёл нормально . В последствии симптомы повторились, но уже с летальным исходом. Через час при тех же симптомах погиб и третий Меланохромис. Прямо в одночасье три особи, а остальным хоть бы хны.
Что же произошло? Больные особи? Продавец приличного, интелегентного вида... Сам разводит...Никаких особенностей содержания я перед покупкой в Инете и книгах не нашёл. Вода у меня подходящя. Каковы могут быть причины.
Отсадник 40 литров, Аэрация, фильтр, терморегуляция. Всё есть. У кого какой опыт?Подскажите , плиз

[Изменено 13-9-2004 автор Лёня]

2004-09-1414/09/2004 01:25:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

146 1

19 года

Транспортная травма, стресс от смены параметров воды, может их забили.
Я в субботу мальков демасони взял 4 шт., посадил в отсадник (пустой) , одного забили спасти не успел, после того как принялись за следующего, почти убили, рассадил по углам, через день оклимался.

2004-09-1414/09/2004 14:35:06
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

320
Russian Federation
20 года

[q]сообщение Лёня
Всем привет.
Приобрёл на Птичке трёх Меланохромисов.
Подростки 4 см. Посадил в карантинник вместе с лабеотрофеусами , лабидохромисами, Катангой и псевдотрофеусами. Никто их не трогал. Вода:
Ph 7.5 / Gh 20 / аммоний, нитраты, нитриты в норме. Сутки прошли нормально. Корм брали хорошо. Не перекармливал. Потом стал замечать , что две особи стали заваливаться на бок, но потом оживали. Ещё день прошёл нормально . В последствии симптомы повторились, но уже с летальным исходом. Через час при тех же симптомах погиб и третий Меланохромис. Прямо в одночасье три особи, а остальным хоть бы хны.
Что же произошло? Больные особи? Продавец приличного, интелегентного вида... Сам разводит...Никаких особенностей содержания я перед покупкой в Инете и книгах не нашёл. Вода у меня подходящя. Каковы могут быть причины.
Отсадник 40 литров, Аэрация, фильтр, терморегуляция. Всё есть. У кого какой опыт?Подскажите , плиз

[Изменено 13-9-2004 автор Лёня] [/q]
Думаю все дело все-таки в продавце, а может при транспортировке шок или еще чего.

2004-10-0808/10/2004 14:20:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь